ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドシナ半島の陸の孤島、ラオスに行って来ました。この季節は暑期にあたり、ものすごく暑かったので、やっぱり旅行は季節を選ばないといけないなとつくづく思った旅行でした。ラオスの国はのんびりしていて、何も考えずにボーっと過ごすにはいいところです。<br />以下、日程です。<br />4/28(木) 成田→バンコク<br />4/29(金) バンコク→ヴィエンチャン<br />4/30(土) ヴィエンチャン→ルアンプラバン<br />5/1(日) ルアンプラバン<br />5/2(月) ルアンプラバン→ヴィエンチャン<br />5/3(火) ヴィエンチャン<br />5/4(水) ヴィエンチャン→バンコク→<br />5/5(木) 成田

ラオスの旅(1)~ヴィエンチャン~

2005/04/28 - 2005/05/05

旅行記グループ ラオスの旅

トンガリキ

トンガリキさん

以下、日程です。
4/28(木) 成田→バンコク
5/3(火) ヴィエンチャン
5/4(水) ヴィエンチャン→バンコク→
5/5(木) 成田

タイ国際航空

タイ航空でまずはバンコクに向かい、この日はここで泊まります。

明朝、ラオスの首都ヴィエンチャンに向かいます。

ホテルはランサーンホテル。ヴィエンチャンではいいホテルの部類ですが、値段は安く設定されています。

ホテルの道路を挟んだ向こうにはメコン川が悠々と流れています。

フィッシングネットで釣りにいそしむ人々。

ヴィエンチャンの中心街。

サンドイッチの屋台。

フランスパンに野菜と肉をはさんだもの。

ヴィエンチャン最大のマーケット「タラートサオ」

市場の中の美容院。

市場の中の食堂。

生春巻きやお肉を売っています。

ハンモックでお昼寝中。

肉売り場。

野菜売り場。

野菜売り場のお姉さん。

装飾品の加工屋。

建物の中の貴金属店。

市場の建物の階段に貼られていた表示。

市場の前のランブータン売り。

市場から歩いてパトゥーサイ(凱旋門)に向かいます。暑かった。

パトゥーサイ(凱旋門)

パトゥーサイからのヴィエンチャンの眺め。本当に田舎です。

トゥクトゥクに乗ってタートルアンに向かいます。タートルアンとはラオスのシンボルとされる仏塔です。

塔の先端部分。

お祈り中。

このトゥクトゥクに乗って移動しました。このあと、国立博物館で見学をした後、ワットホーパケオに向かいます。

ワットホーパケオ。

入口の階段脇にある龍。

ワットシーサケートの仏像群。

建物の中に納められている仏像。

ベトナム料理店のディナー。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 597円/日~

ラオスの料金プランを見る