スコットランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これはちょうど10年前のこと。イギリス留学中、サマータームが終わり、仲の良かったスペイン人をはじめとしヨーロッパの人たちは帰国してしまい、さらにちょっと憧れていたイギリス人の先生がクラスメートとくっついてしまい、傷心だった私は、秋のタームが始まる前の1週間のお休みを利用して一人スコットランドへ。Exeterから夜行のコーチでエディンバラに到着。早速バグパイプの兄ちゃんを発見。

スコットランド傷心旅行 '97

1997/09 - 1997/09

wakabun

wakabunさん

エディンバラはとっても美しい町だった。でもB&Bがどこもいっぱいで宿泊先を見つけるのに一苦労!

守衛さんと一緒に一枚。

• これは確かInvernessのB&amp;B。ツインのゆったりとした部屋にシングル料金で泊まれて快適だった。そういや当時はドミトリーではなくて常にシングルだったなあ。なんてspoiled!<br /><br />

これは確かInvernessのB&B。ツインのゆったりとした部屋にシングル料金で泊まれて快適だった。そういや当時はドミトリーではなくて常にシングルだったなあ。なんてspoiled!

Invernessの川沿いで。ネッシーは現れなかった・・・

コーチでIsle of Skyeへ。このあたりは地名がゲール語だし、地形も南西イングランドとは全然違う。大自然の中サイクリングへ。

こんな景色が延々と続き、たまーにすれ違うのは車くらい。ほかに自転車も歩いている人もいない。

何十キロも走ったので、ものすごく疲れた。でもこんな景色に囲まれてなかなかできない体験。スカイ島かなり気に入った!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る