恵山・亀田半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年8月25日(土)<br /><br />もうこれで行き止まりかと思うころ、断崖の下に浴槽が見えた。<br />海水浴気分の子供を交えて、浴客は10人足らずだ。<br /><br />本日の入浴時間は、朝6時から12時20分までだった。<br />海岸には二段になってコンクリートの浴槽があり、男女混浴である。<br /><br />最近新しく出来た脱衣小屋があったが使わず、直接浴槽の近くの海岸まで降りて行き、裸になる。<br /><br />ここはヌーディスト・クラブのように、生まれたままの姿でどうかと思ったが、そうも行かないらしい。<br /><br />潮が満ちてくれば、海水が浴槽に入ってきて、冷たくなる。<br />案内には、時には蛸が風呂に取り残されることもあると書いてある。<br /><br />露天風呂から眺める、低い視点からの雄大な太平洋と、潮の香りが、海岸温泉の取り柄である。<br /><br />綺麗な「ホテル恵風(ケイプ)」で食事を頂き、帰りは函館を回る。<br />結局は、亀田半島を一周したことになる。<br /><br />一日、日光が非常に強く感じられる。<br />空気がきれいなためだろうか。<br /><br />夕食は、大沼公園駅の近くにある、レストラン「梓」に行く。<br />ここは、名物が大盛りの焼きそばと聞いていたが、キノコスパゲッティの味が素晴らしかった。<br /><br />その近くにスーパーがあり、果物を買って帰る。<br />果物ナイフまでこの店で揃ったことに、びっくりする。<br /><br />写真が<br />http://4travel.jp/traveler/katase/<br />にあります。<br />

北海道の涼風を求めて【15】海岸に湧き出る野趣一杯の水無温泉露天風呂

2007/08/25 - 2007/08/25

ソフィ

ソフィさん

2007年8月25日(土)

もうこれで行き止まりかと思うころ、断崖の下に浴槽が見えた。
海水浴気分の子供を交えて、浴客は10人足らずだ。

本日の入浴時間は、朝6時から12時20分までだった。

潮が満ちてくれば、海水が浴槽に入ってきて、冷たくなる。

結局は、亀田半島を一周したことになる。

一日、日光が非常に強く感じられる。
空気がきれいなためだろうか。

夕食は、大沼公園駅の近くにある、レストラン「梓」に行く。

その近くにスーパーがあり、果物を買って帰る。
果物ナイフまでこの店で揃ったことに、びっくりする。

写真が
にあります。