恵山・亀田半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しかべ間歇泉公園を見学した後は、予てから気になっていた水無海浜温泉に向かいます。<br /><br />水無海浜温泉は全国でも珍しい渚にある天然の露天風呂で、太平洋を肌で感じながら温泉が楽しめる秘湯です。<br />

47.2012年夏休み5泊6日の北海道旅行 水無海浜温泉 道の駅 なとわ・えさん

2012/08/05 - 2012/08/05

ミシマ

ミシマさん

レンタカー

亀田半島の海岸線を通って水無海浜温泉に向かいます

海霧が立ちのぼる海岸線

道路沿いの家々に昆布が干されています

水無海浜温泉の案内板

函館市が管理しているようです

脱衣室

平成16年7月にリニューアルオープンしたようです

秘湯をイメージしていた水無海浜温泉ですが家族連れでイッパイ

想像していたよりしっかり整備されている水無海浜温泉

水無海浜温泉入口からの眺め①

水無海浜温泉入口からの眺め②

水無海浜温泉入口からの眺め③

この日、この時間は湯船が水没していました

平成23年度の入浴時間はこちら(PDF)

平成24年度の入浴時間はこちら(PDF)

入浴客は誰も居らず、海水浴場となっていました

水無海浜温泉からの眺め①

水無海浜温泉からの眺め②

水無海浜温泉からの眺め③

恵山岬灯台(えさんみさきとうだい)

函館市灯台資料館 ぴかりん館

寄って見たい気持ちがありましたが、子供たちが寝てしまったので諦めます

椴法華港 (とどほっけこう)

道の駅 なとわ・えさん

子供の広場 わらしゃらんど

綺麗に整備された遊び場で、トランポリンがありました

道の駅 なとわ・えさんの総合案内所

恵山郷土料理 食彩 なとわの里

道の駅 なとわ・えさんのショップ

場所柄、昆布や海草が沢山売られていました

道の駅 なとわ・えさんの屋上からの眺め①

道の駅 なとわ・えさんの屋上からの眺め②

道の駅 なとわ・えさんの屋上からの眺め③

道の駅 なとわ・えさんのオートキャンプ場

駐車場には

本格的キャンピングカー

3日間お世話になった日産レンタカーを返却して、函館空港まで送って頂きました