ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のベトナム旅行です。<br />今回は、主人抜きで娘と3人の海外旅行です。

2007夏 ベトナム3人旅行

2007/07 - 2007/07

ぺこり

ぺこりさん

2度目のベトナム旅行です。
今回は、主人抜きで娘と3人の海外旅行です。

今回も、空港から近いオムニサイゴンホテルで宿泊。

1度泊まったことがあるので、安心なので♪

ホーチミンは、2年前とは様子が全く違っていて

かなりビックリしました。

バイクの量も、車に押され気味。

初日の夜は、高級フランス料理店へ連れて行ってもらいました。

「Au manoir de khai」だと思います。

ガイドブックで調べただけなんですけど^^;

子供連れには、ちょっと敷居が高かったのですが

大きめの子供なのでいい経験をさせていただきました。

夜のオムニサイゴンホテルです。

今回は、次の日からファンティエットに向かうので

スーツケースを預かってもらいました。

オムニサイゴンホテルの朝食風景です。

サイゴンカフェ(ホテルの朝食)では、フォーが食べられました。

屋台に食べに行く事が出来ないので、ホテルで食べられると嬉しい♪

今回は、ほとんど日本人には会いませんでした。

フロントに日本人の優しいDさんがいてくれたので

これまたとっても安心^^

ファンティエットへ向かうまでに
    ホテルの前にあるOJ'sカフェへ^^

朝早くだと、電気もついていませんが(笑)

バインフランは、プリン好きの次女に
    かなり好評でした。

バインフラン1.5ドル
    カプチーノ2・5ドル
    サービス料他で合計4.62ドル

それをドンに直してもらってお支払い。

もう、安いんだか高いんだか
    全然わからなくなっちゃいました。

ファンティエットへ行く前に腹ごしらえ。
    ドイツ料理の店。

お約束のオレンジジュース。
    やっぱり、ベトナムで飲むオレンジジュースは
    おいしい♪

焼きたてパンがおいしすぎて
    料理が運ばれる前にパクパク。
    食べすぎ注意と後で知りましたよ。

オニオンスープの中に
    とろとろチーズが入ってて
    めちゃくちゃおいしいです!

大きな大きなソーセージ。
    付け合せのポテトも迫力満点!
    スープとパンを食べた後なので
    全部食べられないほどの量でした。

かなりのボリュームで、
    子供は、一人で全部食べるのに苦戦してました。

レストランの隣のお店では
    店内で描いてる絵?を売ってました。

お腹もいっぱいになったので
    これから5時間ファンティエットに向かって
    車で出発です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る