バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に親友に会いに訪れたバンコク。<br />まさかこんなに早く行くことになるとは・・・(´д`)<br /><br />会社を6月いっぱいで退職。<br />手続きを終え、5日後にバンコクに飛ぶという(汗)<br /><br />タイ、大好きで愛してるけど、<br />アタシの好きな理由の一つがマッサージ。<br />初めてバンコクにいったときから、<br />コレがやりたかったのですよ^^<br />夢をかなえにバンコクへいきました★<br />7〜9月、本当に楽しくて充実してた日々だったけど、<br />とっても長くて全部はUPしきれないので、<br />少しづつ、大切な記憶を記録していきたいと思います。<br />

今度のバンコクはタイ古式マッサージ7・8・9月

2007/07/09 - 2007/09/05

姫子

姫子さん

2月に親友に会いに訪れたバンコク。
まさかこんなに早く行くことになるとは・・・(´д`)

会社を6月いっぱいで退職。
手続きを終え、5日後にバンコクに飛ぶという(汗)

タイ、大好きで愛してるけど、
アタシの好きな理由の一つがマッサージ。
初めてバンコクにいったときから、
コレがやりたかったのですよ^^
夢をかなえにバンコクへいきました★
7〜9月、本当に楽しくて充実してた日々だったけど、
とっても長くて全部はUPしきれないので、
少しづつ、大切な記憶を記録していきたいと思います。

鉄道 高速・路線バス レンタカー タクシー
ユナイテッド航空

出発でユナイテッド航空。
    機内食のビビンバ??みたいなのが、激まずい><

到着後、友人に電話するものの、つながらず・・・偶然ブラブラしてたら出会う!!
    どうなるかと思った(^−^;)

友人宅で荷物を降ろしたら、近くの飲み屋へ。
    2月もここで飲んだね^^
    友人は密輸日本おにぎりを食べつつ(笑)飲む。
    いろんな話に花が咲く・・・そんなバンコク初日。
    ※写真はタイ人の友人たち

マンゴータンゴ、サイアム店。
    日本の代官山にもOPENしたらしいね。
    プロンポン・エンポリも含め、
    滞在中4回くらいいったかな??

マンゴー好きにはたまらないお店。
    マンゴーが濃厚で甘いっす。

マンゴータンゴでいつも注文するのは。。。
    大抵、マンゴーソカ(65B)
    マンゴースムージー+ゼリーっぽいもの+マンゴ。

マンゴータンゴ(100B)も友人が食べてて、
    ちょっともらったけど、おいしかった。
    アイス+プリン+生マンゴ+生クリーム。
    食事の後だったせいか??
    すっごくボリューミーだった^^;

よく食べた物?ソムタム!!

これは滞在中、めちゃくちゃ食べた。
    味が作る人によって違うから面白い!!
    屋台やレストラン、マッサージの学校の先生作とか(笑)、タイ、プー、パラー・・・
    いろんなソムタムに出会いました^^

あとはヤムウンセン、ヤムタレーもよく食べた。
    タイのサラダ大好きです★

よく食べた物?屋台でイサーン料理

ソムタムもだけど、
    チムチュム(イサーン風タイスキ??)、
    ムーヤン(豚の炙り焼き)が定番メニュー。

写真はチットロム・伊勢丹過ぎたとこの
    イサーン屋台で食べた雷魚。
    雷魚はたんぱくでおいしい。
    トンクルアンで食べた雷魚の鍋もおいしかった。

学校のメンバーでいった、
    アヌサワリーチャイのティダイサーン、
    有名なイサーン料理屋さん。

ソムタムタイ、ヤムウンセン、コームーヤン
    等々注文したけど、どれも◎。
    ソムタムタイは全然辛くなく、マイルド。
    ここのヤムウンセンはすっごく辛い、みたいだけど、
    タイ人にも引かれる辛党のアタシは・・・
    ちょっと?辛い??^−^;

よく食べた物?フルーツシェイク・タピオカシェイク

飲んでたもの・・・だけど、
    バンコクはスムージー類が充実してますね。
    氷をミキサーでかけた系の飲み物好きなもんだから、
    毎日飲んでた。フルーツが新鮮でうまい!!

あと屋台のタピオカシェイク、どこも大体10B。
    学校のお昼のあと、毎日買ってた(爆)
    絶対、カラダによくなさそう・・・^^;
    あの色といい、甘さといい・・・。

よく食べた物?ぶっかけゴハン

学校の時は特にお昼の定番。
    麺やカオパッに飽きてきて、これにたどり着く。
    2〜3種類おかずを選んで、25〜30B。
    安い、早い、うまい。
    いろいろ食べれて飽きないから・・・コレ。
    人気のとこは遅くいくと
    おかずの品数が少なかったり・・・(涙)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る