ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、ブリュージュからブリュッセルへ移動します。ブリュッセルを駆け足観光して、ルーヴァンへ行きます。<br />ブリュッセルまで約2時間、市内観光で4時間くらいでした。

オランダ、ベルギー、ルクセンブルク10日間の旅

2007/08/28 - 2007/08/28

せいじさん

ブリュッセルまで約2時間、市内観光で4時間くらいでした。

観光バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

ブリュージュからブリュッセルへは高速道路で移動します。E−40です。Eというのは、「ヨーロッパ道」ということで、ずっと行くと東のケルンなどドイツへいけます。名前が国を越えても、変わらないということです。
    ヨーロッパ統合の実感を、少し感じました。

ベルギーの高速道路ですが、道路照明がすごいです。
    間隔も短く、夜はとにかく明るいです。
    夜、飛行機でベルギー上空を飛ぶと、下がオレンジ色で線が描かれています。

ブリュッセル市内へ入ってきました。道路のなかにトラムが走っています。

ブリュッセル中央駅を見学しました。地下にホームがあります。ここは地上階の窓口です。

楽器博物館を訪ねました。お目当ては、最上階のレストランです。昼食をとりました。ここからの眺めは最高です。グランプラスやアトミウム、王宮などよく見えます。

グランプラス方向です。

遠くにアトミウムが見えます。

テラス席から王宮を見ます。
    昼食時なので、いっぱいでした。みなさんワインなどを楽しんでいます。

楽器博物館を出て、サブロン広場へ歩いていきました。途中、プチサブロン広場と後ろはヒルトンホテルです。

グランプラスです。
    うしろは、ゴディバのグランプラス店です。

ギャラリーサンチュペールを通っていきますが、ここのカフェはいつもいっぱいです。みんなこの時間は、コーヒーやワッフルを食べているようです。

ルーヴァンは大学の町です。昔のベギン会修道院の建物がそのまま大学として使われているとのこと。

大学です。

ここもベギン会の建物でした。

街の中です。

宿泊したホテルは、元は修道院だった建物でした。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る