オランダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月23日から9月1日まで3カ国を周遊してきました。<br />こちらは、気温が朝10度くらい、日中は18度くらいでとても涼しく、日本へ帰るのが嫌になりました。<br />めずらしく、毎日快晴です。<br />こんなに天気に恵まれた旅は初めてでした。

オランダ、ベルギー、ルクセンブルク10日間の旅

2007/08/23 - 2007/09/01

せいじさん

8月23日から9月1日まで3カ国を周遊してきました。
めずらしく、毎日快晴です。
こんなに天気に恵まれた旅は初めてでした。

観光バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

8月23日からオランダ、ベルギー、ルクセンブルクへ旅行しました。最初は、スイスインターナショナルエアラインズでチューリッヒ経由でアムステルダムへ行きます。
    小雨の成田空港です。出発は早く、10時25分発です。

離陸して1時間ほどして、飲み物、機内食が出てきました。パスタを選びましたが、今の機内食はだいたいこんなものですかね。
    飲み物は、白のスイスワインを選びました。これはおいしいです。ちなみに赤はカリフォルニアでした。

約12時間乗って、スイスチューリッヒ空港です。こちらは快晴です。

7時半ごろのアムステルダム、スキポール空港です。こちらも晴れていました。

ホテル前の朝の出勤風景です。
    自転車が猛スピードで通過していきます。
    注意しないと危険です。

アムステルダム市内、ホテル近くの朝の風景です。
    オランダは、自転車の利用が盛んです。自転車専用レーンが国中に設けられています。

歩道の半分くらいが自転車の専用となっています。

車道も多くのところで半分くらいが、自転車の専用レーンとなっています。

朝の通勤時などは、歩道ぎりぎり狭いところを自転車がかなりのスピードで通過します。

国立博物館へ入場です。正面の建物は工事中です。隣の建物で展示されています。

アムステルダム中央駅です。東京駅の原型といわれます。ただいま大規模な地下鉄工事が行われています。市内で車社会から公共交通への転換を行おうとしているそうです。

アムステルダム市内風景です。地下鉄工事中。

2日目 アムステルダム市内のレストランでのオランダ料理の昼食  ニシンの燻製です。美味しかった。

アムステルダムから北上します。低湿地で牧畜が行われています。

大堤防です。海を締め切って作った人造湖と北海。
    天気が良かったです。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る