北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は屈斜路から、知床方面へ★<br /><br />ナビどおりに進んでたら、<br />なんか農道を通された。。。<br />でもでも、その農道が、かなーーりのどかで、<br />すごぃよかった♪<br />途中降りたりして、のんびりなカンジ♪<br /><br /><br />斜里を過ぎたら、海沿いの道で、<br />オホーツク海だぁ!!って思って、<br />車止めて海に入ってみたり♪<br /><br /><br />知床の遊覧船は時間が合わなくて乗れなかったから、<br />今度は知床に泊まって乗りたいな♪<br /><br />それで、まず、<br />“知床横断道路”を通ることに★<br /><br />すごぃ森林で自然!!<br />羅臼岳もかなりキレイに見えたぁ〜!!<br /><br />でも知床峠を越えて、一瞬で天気が変わって羅臼岳も消えた。。。(汗)<br />その先は、ハイマツの林が。<br />くねくねで白くてちょっとこわぃ。。。<br /><br /><br />下って、羅臼のほうへ★<br />北方領土(国後島)が見えたょ!!<br />思ったより大きかったぁ〜!<br /><br />“純の番屋”でおひるごはん★<br />北の国からの純のお店をモチーフ?らしぃ。<br />いくら丼とトド刺しを食べたぁ♪<br />いくらはかなぁりいっぱぃ乗ってたし、<br />トドは意外においしかったぁ!!<br />最初「血が出てくるから凍ったまま食べてくださぃ」っていわれてびびったけど。。。(笑)<br /><br /><br />それで、知床横断道路を戻りました。<br />羅臼岳は霧でほんと見えなくなってたぁ。<br />途中、道をヒグマが横切ったんだけど!!<br />まぢびっくりでした(´Д`;)<br /><br /><br />知床のほうに出て、<br />“知床五湖”へ★<br /><br />これが超タイヘンで。。。<br />なんか直前にヒグマが出たらしくて、三湖〜五湖は立ち入り禁止。。。<br />どころか、なんかハンターみたぃなヒトとかケーサツとかいるし!!<br />行方不明になったヒトがいるらしくヾ(;´Д`●)ノ<br /><br />一湖と二湖は見れた♪<br />すごぃひとつひとつが思ったよりも広大でした。<br />ぜんぶ見たかったなぁ。。。<br /><br /><br />それから、夕暮れだったけど、“フレペの滝”へ。<br />夕暮れなのがまたなんか良かったかも♪<br />エゾシカがフツーにそばで草食べてました(笑)<br />五湖からここにくるまでも出没しまくってたし。<br /><br />帰りは没しちゃって暗くて超こわかったぁヾ(;´Д`●)ノ<br />五湖のこともあるし、ヒグマに襲われたら。。。って思って↓↓<br />しりとりしながら帰りました(汗)<br /><br /><br />道沿い、自然だからかなり暗くて、<br />しかも天気も悪くなって雨降ってきて、<br />もぉ、先ほどとうってかわって超真っ暗。<br />ほんと、オバケ出そうなくらぃ(汗)<br />オホーツク海も真っ暗。<br /><br /><br />しかも、<br />6時すぎたため、<br />ほっとんどのお店が閉店(-_-;)<br />はやいから。<br /><br />知床で食べれず、<br />斜里にもなく、<br />途中お店がまったくなく、<br />結局、ホテルに8時すぎに戻って、<br />ラウンジでラーメンになってしまった(汗)<br />いちお“屈斜路ラーメン”らしく、<br />具沢山のみそラーメンでおいしかったケド(^_^;)<br /><br /><br />ほんと、はやめ夜ごはんにしたほうがいぃです!!<br />(とゆうか、夜ごはんつきのところに泊まるべき)<br />

★北海道旅行2日め★

2007/08/07 - 2007/08/07

★いちご姫★

★いちご姫★さん

今日は屈斜路から、知床方面へ★

ナビどおりに進んでたら、
なんか農道を通された。。。
でもでも、その農道が、かなーーりのどかで、
すごぃよかった♪
途中降りたりして、のんびりなカンジ♪

斜里を過ぎたら、海沿いの道で、
オホーツク海だぁ!!って思って、
車止めて海に入ってみたり♪

知床の遊覧船は時間が合わなくて乗れなかったから、
今度は知床に泊まって乗りたいな♪

それで、まず、
“知床横断道路”を通ることに★

すごぃ森林で自然!!
羅臼岳もかなりキレイに見えたぁ〜!!

その先は、ハイマツの林が。
くねくねで白くてちょっとこわぃ。。。

下って、羅臼のほうへ★
北方領土(国後島)が見えたょ!!
思ったより大きかったぁ〜!

“純の番屋”でおひるごはん★
北の国からの純のお店をモチーフ?らしぃ。
いくら丼とトド刺しを食べたぁ♪
いくらはかなぁりいっぱぃ乗ってたし、
トドは意外においしかったぁ!!

それで、知床横断道路を戻りました。
羅臼岳は霧でほんと見えなくなってたぁ。
途中、道をヒグマが横切ったんだけど!!
まぢびっくりでした(´Д`;)

知床のほうに出て、
“知床五湖”へ★

これが超タイヘンで。。。
行方不明になったヒトがいるらしくヾ(;´Д`●)ノ

一湖と二湖は見れた♪
すごぃひとつひとつが思ったよりも広大でした。
ぜんぶ見たかったなぁ。。。

それから、夕暮れだったけど、“フレペの滝”へ。
夕暮れなのがまたなんか良かったかも♪
エゾシカがフツーにそばで草食べてました(笑)
五湖からここにくるまでも出没しまくってたし。

帰りは没しちゃって暗くて超こわかったぁヾ(;´Д`●)ノ
五湖のこともあるし、ヒグマに襲われたら。。。って思って↓↓
しりとりしながら帰りました(汗)

道沿い、自然だからかなり暗くて、
しかも天気も悪くなって雨降ってきて、
もぉ、先ほどとうってかわって超真っ暗。
ほんと、オバケ出そうなくらぃ(汗)
オホーツク海も真っ暗。

しかも、
6時すぎたため、
ほっとんどのお店が閉店(-_-;)
はやいから。

知床で食べれず、
斜里にもなく、
途中お店がまったくなく、
結局、ホテルに8時すぎに戻って、
ラウンジでラーメンになってしまった(汗)
いちお“屈斜路ラーメン”らしく、
具沢山のみそラーメンでおいしかったケド(^_^;)

ほんと、はやめ夜ごはんにしたほうがいぃです!!
(とゆうか、夜ごはんつきのところに泊まるべき)

レンタカー JALグループ