グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンチネンタル航空でマジュロからグアムへ飛んでくると東京行きのフライトには同日乗り継ぎはできないようで・・・グアムに1泊しなくてはいけません。でもどうせグアムに1泊するんなら、翌日は夕方発便にして半日グアムを楽しもう!でも、ホテルは節約節約!少しでも安いところを探そうとコンチネンタル航空のサイトでホテルを検索するとグアムヒルトンが激安料金で出てくるじゃないですか!即予約です。でも、安いだけあって客室指定はなく、当日の空き状況によるとのこと。さて、当日ヒルトンにチェックインすると、やはり日本からのツアー客でほぼ満室!あてがわれた部屋は最悪のマガスビルのガーデンビュー。ガーデンビューとは名ばかりで、実際はテニスコートビュー(/_;)。でも安いから文句は言えません。しぶしぶ客室に行って寛いでいると、次々とこの部屋のボロが出てくるんです。電話は壊れて通話はできない!デスク脇のライトは切れる!空調も壊れ温度調節が上手くできない!さらにカードキーは、何度作り直してもドアが開かない!などなど挙げたらキリがありません!ここでクレーマーharaboの登場です!下手な英語でサブデューティーマネージャを捲くりたてて部屋を替えてもらうことに。最低の部屋からだから1ランク上がってもマガスのオーシャンビューかな?でもラッキー!と思っていたらベルが案内するのはマガラヒタワー!おお!すごい!本当にラッキー!でも部屋は5階だからな〜などと思いながらドアを開けたら!なっなんとそこは、91平米のパラダイススイートではないですか!いきなり8ランクアップです。なぜか恐縮してしまいます。それほどこの日は満室だったのですね。こんなところで運を使ってしまったのか、楽しみにしていたロイズは団体客の予約で満席で食べられず、さらに天気も雨。クレームはほどほどに・・・・。<br /><br />■haraboの今回のグアム評価:★★★☆☆<br />+:ヒルトンでスイートにアップグレードされた!<br />−:でもそれまでのヒルトンのスタッフの対応が最悪。

クレーム DE スイート♪グアム

2007/09/11 - 2007/09/12

haraboさん

■haraboの今回のグアム評価:★★★☆☆
+:ヒルトンでスイートにアップグレードされた!
−:でもそれまでのヒルトンのスタッフの対応が最悪。

今回のお宿は「グアムヒルトン」。これまで何度かロイズレストランへは来ていましたが宿泊は初めてなので楽しみ!

予約はコンチネンタル航空のサイトからの激安料金。部屋指定はなしということで、通されたのはマガスのガーデンビュー27平米。リニューアルはされているけど狭い!1泊だけのトランジットだし、激安料金だから仕方ありません。

お腹ペコペコ〜なので今夜はロイズでディナーと思っていたら、この日は団体の予約が入っていて満席とのこと。残念!仕方なくTGIフライデーズまで足を延ばしちゃいました。

バーベキューバーガーとドラフトでご満悦!品川で食べているいつもの味です!

ほろ酔い気分でプレジャーアイランド周辺をふらふら。

部屋へ戻るとカードキーでドアが開かない!フロントスタッフと新しいカードキー2枚を持って戻るがそれでもダメ!サブデューティマネージャーが来てようやく開きましたが、それ以外にもこの部屋には不具合が多いことを伝え、部屋を替えてもらうことに!でっ次に通されたのが、このマガラヒタワーのパラダイススイート91平米です。広さは3倍以上!8ランクアップです!ラッキー!

バスルームも贅沢!ダブルシンクにオーシャンビューのジャグジーバス、広々のシャワーブース。これでリッチなバスタイムが楽しめます。入浴シーンの写真もありますが。。。今回は割愛します。

ベッド側から見たリビングスペースです。その左にはバーカウンター、お客用のトイレがあります。ひとりでスイートに泊まるといつもどう過ごしていいのか悩んでしまいます。

もちろんオーシャンビューです。タモンの夜景も楽しめます。雨が強くなってきた。

翌日も雨です。バルコニーからタモン湾が見渡せます。これで晴れてればなぁ〜

昼間のバスルームからの眺め。この景色を見ながら朝風呂も満喫しちゃいました。

ちょっと雨が弱くなってきたのでホテルのビーチでシュノーケル。やはりマジュロの後では欲求不満ですが、それでも魚はいました。

こんな魚もいました。

雨のせいで水がにごっているのかな?

ホテルのリゾッパで童心にかえってスライダーなんかも楽しんじゃいました。たった1泊だから思いっきりホテル使います。でも寒くなってきたので早めに引き上げ2時まで部屋でウダウダ過ごすことに・・・

ヒルトンのシャトル(5ドル)で空港へ。

帰国は、16:40発のNW73便です。帰りの機材は大きくて良かった・・・

帰りの機材は、B747−400だからビジネスクラスも新しいシートになっていました。快適快適!アッパーデッキの最前列は広々でお気に入りです。

帰りの便でもなぜか、コックピットに入れました。これってグアム線のお決まりサービス?そういえばノースでのグアムは初めてでした。

成田が近づいてくると左手にきれいな夕焼けと富士山が見えました。こんな景色見たの初めてです。どこかの映画のスタートシーンみたい。

成田に到着です。到着案内を見ると、先にグアムを出発したNW81よりも、後から出発した僕の乗ったNW73の方が先に到着しています。どこかで抜いちゃったのかな?こうしてちょっと遅い夏の旅は終わりです。

• michelleさん 2007/09/29 13:57:28
    寂しすぎる・・・
    毎度思うんですが、スイートに独りって寂しすぎない?(^^)
    早くパートナー見つけないとね!!
    それにしても相変わらずのクレーマー精神には頭が下がります。

早くダイバーになっちゃいなよ〜
    サイパンのダイブショップ紹介しますよ〜♪

で、ミャンマーはどうするの?

***** michelle *****

harabo

haraboさん からの返信 2007/09/29 14:15:33
    RE: 寂しすぎる・・・
    ひとりになれているのか
    意外と寂しくないんですよ。
    (だからパートナー見つからないのかも・・・)
    ただ、広すぎてどこにいればいいのかいつも悩んじゃいますね。
    狭い部屋なら、ベッドの上かソファーくらいですからね。

>それにしても相変わらずのクレーマー精神には頭が下がります。
    いやいや最近はクレーマーmichelleには敵いませんm(_ _)m

>haraboさんの旅行記に水中写真があるのがなんだか新鮮です(^_^)
    >早くダイバーになっちゃいなよ〜
    サイパンのショップを教えてもらって
    だんな様のように耳抜き習わなくっっちゃね。

>で、ミャンマーはどうするの?
    空港閉鎖か航空便欠航しない限り行くつもりです。
    航空券も発見済み、ホテルの予約済み、ビザも取っちゃたし。
    ミャンマーが大きく変わるかもしれないときに
    現地にいるというのもいいかな?

• 旅人けいさん 2007/09/17 11:50:12
    コンチでもコックピット
    こんにちは。
    マジュロ満喫されてきたようですね。私も、また行きたくなってきました。(だれか行く理由をください(笑))

日本−グアム−マジュロの区間ですが、コンチネンタルミクロネシアのグアム−マジュロ間で、コックピットに入れてもらったことがあります。

リゾート線なので、怪しい風体の人でなければ大丈夫なのかもしれませんね。あとはビジネスとか、FFPの上級会員とか。

よい旅を!

harabo

haraboさん からの返信 2007/09/17 19:11:57
    RE: コンチでもコックピット
    旅人けいさん こんばんは!

マジュロの海を満喫してきました!
    旅人けいさん、行く理由なんていりませんよ!
    「海がきれいだから」「島が呼んでいるから」・・・と
    適当な理由を付けて、ぜひ、また行ってきてください。
    JALのチャーター便がのちに定期便になったりすると
     (まぁ定期便はないかな?)
    今の素朴さはなくなっちゃいそうですからね。
    早いうちに再訪してください。

コンチでもコックピット入れてもらったのですか!
    僕は、これまでガルーダとキューバ航空の2社だけです。
    今回のノースなんか、「入っていきませんか?」みたいに
    まるで歌舞伎町のキャバクラばりに声をかけてきたんです。
    「じゃあ、ちょっとだけ」みたいに・・・
    でもばっちり写真はとってもらっていますが・・・。

>リゾート線なので、
    >怪しい風体の人でなければ大丈夫なのかもしれませんね。
    僕の風体はとても怪しすぎるので・・・
    よく入れてくれました!
    ノースって太っ腹!怖いもの知らず!(笑)

これからのいい旅しましょうね!

haraboさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る