和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、白浜を後にした私たちは、<br />ずっと行ってみたかった神の山・熊野へ。<br /><br /><br />今回は、南のルートで海岸沿いを走り、<br />那智、大宮大社、十津川温泉へと向かいます。<br />

夏のわかやま、熊野のたび

2007/08/12 - 2007/08/13

遊牧人

遊牧人さん

さて、白浜を後にした私たちは、
ずっと行ってみたかった神の山・熊野へ。

今回は、南のルートで海岸沿いを走り、
那智、大宮大社、十津川温泉へと向かいます。

自家用車

その昔、天の邪鬼と知恵比べした弘法大師が
    巨岩をひょいひょい担いで作ったといわれる
    「橋杭(はしくい)」

すごい!
    海と突如現れるこの風景にビックリ。

民話にしたくなる気持ちもわかるってモンです。

マグロで有名な串本。

お昼でも市場はマグロ尽くめ!

• で、<br /><br />もちろん食べる。<br /><br />ここウマかったよ〜。店名は『ますだ』さん。<br />お客さんも地元の人が多かった。<br />写真は、「鮪の漬け丼」&#9825;

で、

もちろん食べる。

ここウマかったよ〜。店名は『ますだ』さん。
    お客さんも地元の人が多かった。
    写真は、「鮪の漬け丼」♡

きましたー。

那智さん。

那智の古道。

那智の山から続く古道は
    とっても静。

少し歩くとどんどん奥に行きたくなる不思議な古道。

那智の宝塔と那智滝

こちらの滝も御神体です。

本当にキレイ。

ここは山ですが、みて。
    遠くに見える太平洋。

さて、こちらはサッカー日本代表のマークでもおなじみの
    「熊野本宮大社」です。

写真撮影はここまで。
    この先は撮影禁止です!

さあ、お参り。

おお!
    これが日本代表の守り神ね。

おねがいしまーす!

道中のところどころにも滝がッ。

野猿・・・

猿になってみました。

これがー!

日本一長いつり橋!

わくわくする〜。

と、ところが・・・・・

渡り始めて数秒後には死ぬほど恐くなって。。。

こんなへっぴり腰に。

じつは橋の上は、板ッ切れでできているのです。
    建築法に通っているわけない構造。
    自己責任でわたってね。と書いてある意味がわかりました。

ひょえぇぇぇぇ(>_