バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き続きバンコクです。<br />前回も訪れましたが、ワットプラケオ、王宮、ワットポー、ワットアルンに行ってきました。<br />あと時間がもったいなかったのでちょっと高いですが、水上タクシーをチャーター利用して憧れのオリエンタルホテルへ。<br />ここではかの有名なアフターヌーンティーを食しました。<br />このホテルは食事をしただけでしたが、サービスも良かったし笑顔も良かった。<br />思ったよりもマッタリしてしまいました・・・・。<br />値段も日本の値段を考えると全然高くないし。タイにしては高いんですけどね。<br />あとスアンルゥムナイトバザールへ行きました。<br />買い物をあまりする気なかったのに、ついつい交渉が楽しくなり,気付けば結構買ってる・・・という目にあいました★<br />すごく広いので全部は周れないですよ。<br />ただ聞いた話、このあたりのタクシーやトゥクトゥクはボるそうです。<br />地下鉄のルンピニ公園駅からスグなのでここは地下鉄利用が賢いと思います。<br />

ベタなバンコク旅行?

2007/08/27 - 2007/08/30

20513位(同エリア24429件中)

LOVE HANA

LOVE HANAさん

引き続きバンコクです。
ここではかの有名なアフターヌーンティーを食しました。
思ったよりもマッタリしてしまいました・・・・。
あとスアンルゥムナイトバザールへ行きました。
すごく広いので全部は周れないですよ。

鉄道 タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

やってきましたワットプラケオ♪
    でも入場料が意外に高いんですよね〜。
    ここは服装に気をつけて★
    必ず袖のある服を。
    容赦なく白人の観光客がすごい取り合せの民族衣装みたいなのを着せられていました。

どんだけ〜ってくらい金ぴかです。
    前に来た時より金ぴかになった気がする。

なんかカッチョイイよね。

この凝り様には感嘆です!!
    それにしてもサマーバケーション中だからか、この日は白人の外人観光客がとっても多かった〜。

エメラルド仏をズームでがんばって撮ってみました。
    本堂に入ると撮れません。
    写真どころか帽子も脱がないと駄目ですよ♪

蓮のお花を使ってお参りです♪

沖縄のシーサーになんとなく似ていますよね。

チャックリー宮殿です。
    建物の上の方はタイ様式なのに、下の方はヴィクトリア様式。
    混ざっているのがタイらしい。

悪名高き、トゥクトゥクです。
    近い距離の利用に。

ワットポーまで移動です。
    一種のアトラクションですね、これは・・・。
    可能な限りタクシーか地下鉄とBTS利用がいいと思いますが、滞在中1、2回くらいは記念に乗っても♪
    ただ排気ガスで空気が悪い・・・。

2回目のワットポーにやってきました♪
    寝釈迦仏です。
    ・・・デカい・・・。

悟りを開いたからユッタリした態勢をとって涅槃に入る直前を表してるらしいです。
    記念撮影するのも大きすぎて大変です。

涅槃仏の後ろの通路に鉢が並んでいます。
    ここに0.25バーツのお布施を入れていきます。
    この銭は交換してくれるので大丈夫。
    タイの方はこうやってタンブン(徳)を積むそうです。

メッチャかわいいので激写!!
    バンコク市内は猫も犬も結構いました。
    飼われているのか野良なのかよくわからないのが多いですが★

このワットポーに来た本当の目的はこのマッサージ学校です。
    ここのマッサージにはハズレが少ないと、バンコクのベテランの先輩から聞きました。
    ホントにアタリでした!!
    メッチャ気持ち良かった!!
    躊躇することなくチップあげましたよ♪
    時間があれば延長したのに・・・。
    全身マッサージが苦手な方はフットマッサージだけでもあります♪

対岸から見た暁の寺、ワットアルンです。

にごったチャオプラヤー川を渡ります。

青い空に映えて綺麗。
    雨季なのにこんなにいい天気♪
    暑いケド・・・・。

私は高所恐怖症なんで登るのは無理・・・でした。
    友達は上まで登ってましたが、階段が急で怖ッ!!

ワットポーからオリエンタルホテルへ移動するのに、水上タクシーをチャーター。
    直通の船がなかったからですが、なかなか値引いてくれず、300バーツもかかりました。
    まぁ日本で考えるとかなり安いですけどね。
    でも乗ってよかった!!
    かなり時間短縮になったし、楽しかった〜♪
    友達も大満足してました。

オリエンタルホテルに到着♪

このロビー素敵すぎます。
    今度来た時は大人気のオリエンタルスパも利用したいな。

このコロニアル調の『アーサーズラウンジ』でアフタヌーンティーを。
    ギターの生演奏がなんともハイソな感じでGOOD♪

手前の3段重ねがトラディッショナルアフターヌーンティー。
    奥の3段重ねはオリエンタルアフターヌーンティー。
    オリエンタルはタイのお菓子が出てきます。
    量が多くて食べきれなかったので、残りはテイクアウトにしてもらいました。

スアンルゥムナイトバザールです。
    衣類、雑貨、アクセサリーなどたくさんのお店が入っています。

ちょっとした手土産(お香、アロマキャンドル、Tシャツ)なんかはナイトマーケットで購入してもいいと思います。値切れるし、値切るのが楽しくなってきますよ。

ナイトマーケットの周辺にはこうゆう屋台もあります。
    疲れたらマッサージ屋さんもあります♪

私は近くのオープンシーフードレストランで食事しました。
    オープンなんで、タバコOKです。
    生演奏もあって雰囲気よかった。
    写真の料理はプーパッポンカリー。
    カニのカレー炒めで、めっちゃおいしい!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る