バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のバンコクに行ってきました♪<br />2回目といっても、前回行ってから8年ほど経っていて、前はまだBTSもない時代です・・・。<br />しかし時間が経ったとはいえ、その変貌ぶりにビックリ!!<br />なんて都会なの・・・。<br />まぁタイの首都なんで当たり前かもですが(ある意味失礼ですよね?)、思ったよりも近代的になっていて目を疑いました(笑)<br />お休みがあまりとれなくて短い日程でしたが、初めての友人とも一緒だったので王道的な観光&ショッピングをしてまいりました。

ベタなバンコク旅行?

2007/08/27 - 2007/08/30

LOVE HANA

LOVE HANAさん

2回目のバンコクに行ってきました♪
しかし時間が経ったとはいえ、その変貌ぶりにビックリ!!
なんて都会なの・・・。

鉄道 タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

タイ航空を利用しました。
    なぜかというと燃油サーチャージがJLやSQより安いから!!

機内食でビーフをチョイス。
    友人がチキンにしたので違うものをと思いましたが大失敗・・・。
    迷わずチキンにすればよかった(ToT)
    機内のシートはパーソナルTVがなくてがっかり。
    もっと最新の機材を使ってると思ってました。

新しいスワンナプーム空港に到着。
    とっても大きい。
    そしてもちろん新しいのでキレイ♪

宿泊先のクラシックプレイスのお部屋。
    今回は短い日数なので、節約しました。
    お部屋はリノベーションされてあり、比較的キレイ。
    でも1階のお部屋だった・・・。
    あとバスルームは古い・・・。
    まぁ値段を考えればこんなもんかぁとなる。

リノベーションするならバスルームもすれば良かったのに・・・。
    広さは結構あるので、キレイになったら駅にも近いし良いホテルになると思うケド☆

さぁ今からチットロム周辺でお買い物!!
    地下鉄のチケットを買っております♪
    すごく分かりやすいので初めてでも簡単に買えました。
    切符はプラスチックのコインのような感じ。

地下鉄です。
    結構待ったらスグ来るので、本数は多いっぽかったです。

チットロムのセントラルワールド周辺の夜の風景。
    やっぱりあいかわらず渋滞してます。

今日の夕食はタイスキ。
    チェーン店のMKで食しました。
    割引券を持っていたとはいえ、一人250バーツほどでした。
    安っっ!!
    お腹一杯食べました〜(・o・)♪

有名なタイコットンの店NARAYAでお買い物♪
    女性のお土産はここで間違いなし♪
    化粧ポーチが(デザインによるが)80バ―ツ〜あります。
    スッチーもご用達。
    市内にたくさん支店があるので、見つける度にのぞきましたよ。

途中で見つけて思わず入ってしまったお店・・・。
    日本のマンガって凄い。
    けっこう最近のもちゃんとタイ語で販売されてる。
    どうやらドラエモンが人気みたい・・・。

お次は前回は行かなかったニューハーフショー♪
    今回はカリプソです。

チケットはインターネットで手配をしておきました。
    ウェンディーツアーを利用して一人500バーツ。
    ラチャダ−やマンボの方が安いです。

この人おもしろかった。
    最前列の男性は狙われないよう要注意です★

この人メッチャ綺麗だった〜♪
    一番のお気に入りです。

ショーの後、一緒に写真が撮れます。
    ちゃんとチップをあげて下さいね。
    30バーツ位でいいそうです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る