プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイは、もー、飽き飽き?? そんなことはないんだけど、アジアビーチはどーなってるんだ? とふと興味がわいて、妻に内緒で勝手に 年末大人2名予約してやったぜ!どうせ行くなら、延泊じゃっ! ホテルは色々と考えた結果、 立地条件と 意外と静か と言う渡航された方のアドバイスから バンタイビーチ リゾート&スパに決定

バンタイビーチに惚れた

2006/12/28 - 2007/01/07

ビーチで何もしない

ビーチで何もしないさん

タクシー
JAL

関空→バンコクに向かう途中には メコン川 が見えたぞよっ。 どういう生活をしてるんだろ!!
    森と茶色の川しかない・・・

バンタイビーチリゾートスパ(ホテル)の朝食は最高だっ! ハワイのロイヤルハワイアンと同等か、いやっそれ以上だ! とにかく朝から最高だ!

バンコクのナンチャラ国際空港〜プーケットへの飛行機内。  20人位も乗っている(日本語へん??)

焼いてくれるのよぅ〜
    海がわれるのよぅ〜

バンタイビーチのプールだべっ。朝食の後は、プールで ちなみに POOLにBarがある。(飲んだ事ないけど・・・・)

ディカプリオ島が見えてきましたよ。
    PHIPHI

どうだい! ピピ島周辺は非常に綺麗!
    妻は酔いやすいけど スピードボートで行けば
    酔わかったらしい。
    酔いやすい人は スピードボートね。

綺麗。スピードボートで行くピピ島ツアーだったかな? とっても満足なツアー。 となりのインド人はボラレタ様だ。 インド人はお金持ちだから?めっちゃ、キレてました。

クリスマスは過ぎたってのに、ピピドンは クリスマスツリーが・・・・・。

ここに10日程、泊まってみたい!。なにもしない贅沢がしたい!!

なにもしない贅沢。

ここは、カイ島。筋トレはかかさない

ディカプリオ島の山側。

カイ島の透明度。こりゃ、すごい。
    モルディブはもっとすごいのだろうか???

これは、コーラル島。 プーケットから近くて最高。ここも綺麗。 ビーチバレーが出来るよ

これ、パトンビーチ。初日は、まぁまぁかなと思ったけど、 ピピやカイやマンボウやコーラル島を見てしまうと、朝の散歩だけでいいかなっ・・・

と思ってしまいんぐ。

これは食べてほしい
    プーケットタウンの

ホッケンミー

junなんとかという パトンで大きなモールです。
    ここで、逆立ち写真を!!しようとしましたが、恥ずかしかった。 ちなみに、お土産にも困るほど買う物がなかった。
    お土産のお勧めは 日曜品 歯磨き粉や何やかんや

ガイドブックに載ってる ホッケンミー。
    隣のお店とはしごするべし!!

最強にうまい。

もちろん ムエタイ も見るぜ!

綺麗だなぁ。 やっぱ 南国は色がやわらかい。

肝心なホテルの写真をどうぞ!
    バンタイビーチね。
    ウェルカムフルーツが置いてありました。

ベッドは こぅ!!狭からず広からず

朝の木漏れ日

これが、うわさのプールバー(本当は噂になってません)

これ、バンタイのロビーね。

けっこう、広く感じさせるデザイン。
    よく見ると安っぽいけど、パッと見はさいこう!

少なくても、アジアビーチのホテルはハワイより安くて質はいい。 ハワイのホテルは ロイヤルハワイアン以外はアリキタリだし・・・・。

カールソンっていう ステーキ屋があるんだけど、最高においしかった。

俺を惚れさせたのは、味は当たり前だが、その量だ。

ほんで、最後に次回 プーケットに行きたくなったら ピピドン のここのコテージでボーッと泊まってみよう!!

あっ、ビーチでの食事は ハエが来るから気をつけて。

津波の修復かな・・・・
    がんばれ、パトン!!

津波の看板が、至る所にあります。
    忘れてはいけないこと

パンタイビーチホテルの天井 創意工夫が感じられるぞっ!

バンタイビーチの入り口です。
    最終日は、一日中雨でした。 乾季でも雨は降りますね・ 天気だけは、運です。そんな日は SPAが絶対にいい。 男でも気持ちよかった

帰る僕らは、十分に太陽を楽しんだけど・・・・

綺麗な空を知っただけに、これからエンジョイする方は非常に可愛そうだ

バンタイビーチ ここでいつも朝食を食べます。
    以上に満足よ!!

そうそう、スイムウェアでも食べれます。

SPA スパ ボディ&マインドのSPAです。ここは、足用。 妻と個室で フルコースを・・・・・

写真は撮れませんでした。
    サウナとお風呂とマッサージで3時間コース

SPAの後は、デザートやお茶が出てきます。
    非常にリラックスできる空間でした。
    女性がハマル理由もわかるわっ

帰りの プアラ・・・・なんとか空港!
    非常に広い 出発ロビーは 色々あって楽しいそうでした。ブランドからレストランまで、メチャでかい。

もっと見てみたかった

• kanach8さん 2007/12/03 18:48:23
    こんにちは!
    何度も訪問頂き、ありがとうございます。
    私もプーケット・ピピ島は一度は行ってみたい所の一つです。
    旅行記、文面も写真もとても面白かったです。
    今後もいい旅行をなさって下さいね。

ビーチで何もしない

ビーチで何もしないさん からの返信 2008/01/05 00:10:52
    RE: こんにちは!
    なんか照れますね・・・・
    わざわざありがとうございました。
    にこっ(^^)

ビーチで何もしないさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る