2006/01/02 - 2007/01/10
ビーチで何もしないさん
- ビーチで何もしないさんTOP
海外旅行に興味がない妻を何とか、旅行好きにさせるべく 内密に決行した ハワイ旅行記である。
まずは、近場と思い韓国を予定してみたが、やっぱり、海外旅行の基本はハワイだ。
海外旅行っていいな!!と思わせる秘訣は
開放感
自由
便利
少しの異文化交流
だ、
- カップル・夫婦
- レンタカー
関空からオアフは絶対に ノースウエストをお勧めしたいなぁ。賛否両論だけど、なんといっても帰りが昼便だから最後の朝食を豪華に頂ける。
しまった・・・。この子は、メニエールだったようだ。ワイキキでダウンした。 飛行機が相当辛かったらしい・・・
後に4回程、海外へ渡航したが 最強の酔い止め【アネロン】は欠かせない!! 僕は全く酔わないんだけど、
1回 プーケットへ行く時に飲んでみた。 飲んで目が覚めたらバンコクについていた。恐るべき薬だ。 -
雨季だと言うのに、毎日晴天。来る度に思うけど、ビーチが狭くなってる感じがするぞ・・・・
嫁に元気を出してもらおうと、ロイヤルハワイアンのフレンチフライとアイスティーをプレゼント。
ちょっと、ご機嫌の様だ。
明日は、オープンカーを借りて冬のノースのビッグウェーブを見せるのだ。 -
これが借りたレンタカーだ。
クライスラーのオープンカー。
このお陰で妻がオープンカーが欲しいと言い出した。 -
非常にベタだが、ドールだ。 パイナップルが死ぬほど食べれる(もちろん有料だ) もーいらん。となるので、程ほどに。 ドールのプランテーションは今、売られて トウモロコシのバイオ燃料の産地となりつつある。
亀を触る事はご法度だ。でも、泳ぐと寄ってくるのである。そこで1枚。 亀はポイントに行くと ウヨウヨいる。
こんな感じで・・・。
ノースショア エフカイビーチ。強力な波だ。
入らなくてもいいけど、この波は見ておくと思い出になるよ -
荒々しくも、美しい。ここが、レフトブレイクのパイプラインだ。その奥にはバックドアだ ここで乗れたらどこでもいける
エフカイビーチ この先にはビーチパーク
綺麗な緑と 美しい青
どの国のビーチでも 犬はたくさん居てる。
しかも人なつっこい。 -
マツモトカキ氷。ガイドブックに載ってるお店に実際に行く・見ると とてもうれしいもんだ。
引き潮に引っ張られる僕
はいはい、移動しますよ
大きな自然。サーフトランクス。こう見ると、もぅ、4年も買ってないなぁ。
ニーマンマーカスにも行く。行き方は簡単。アラモアナの中にあるのですよ
ワイキキビーチで乗ってみるといいですね。
以外に開放感は抜群です -
チャイマンチャイ(チャイナマンズハット)
ハナウマベイは、入場の前に環境についてのビデオを見る必要がある。見よ!この行列。
僕が、このハナウマよりもっと綺麗で亀に出会える海を知っている・・・・ と言うと、妻は ハナウマをアッサリ諦めてくれた。良かった・・・・ -
61号線のパリハイウェイは ホノルルとカイルアを最短距離で結ぶ良い道だ。 景色は、そう!ジュラシックパーク系。 この先がカイルアだ
家に帰って写真を見て 仰天。
嫁はんが こんな写真を撮ってたよ。 -
マイタイバーでこれは飲もう! マイタイは濃い過ぎて お酒が強くない私は飲めません・・・・。
帰りの朝は、豪華に!のんびり朝食を頂いて 楽しかった思い出も また今年の活力へ!!