ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムとカンボジア-実に対照的な国でした。動と静。街の楽しみとアンコール・ワット等遺跡の面白さ。<br /><br />当初はベトナム航空でホーチミンにdirect・inの予定でしたが、予定便が取れず、バンコク経由になりました。<br />よって、NH午前便でバンコクへ、そしてTG乗り換えでホーチミンへ。乗り継ぎの時間を利用し、空港内のマッサージルームで肩・足をマッサージしてもらう。2人係で30分600バーツは市内の2〜3倍の値段。<br /> ホーチミン:なんと活気のある街だこと。バイクと女性の多さ。バンコクに比べ日本人客が多く、しかも女性客、家族連れ(母娘)が目立つ。<br /> 今ベトナムは生春巻で有名になった食べ物、雑貨が面白い買い物、それにエステがそろい、若い女性にはたまらない街だろうと思います。ただし見る所はあまりない。ここは街を楽しむところ。<br />洋服のデザインもなかなかいい。<br /><br /> 2日目:ミトクルーズ-終日メコン川をクルーズし、島に渡り上陸して果樹園でいろいろな果物を食べる。パイナップル、モンキーバナナ、オレンジ、マンゴスチン、竜眼・・・みんなおいしい。<br />午後は昼食後、早めにホテル(ニューワールド-4星)に戻り、プールでひと泳ぎ-至福のときである。<br /> ただ、私の部屋に水漏れがあり、部屋をchangeしてから異変が起こリ始める。1.旅行カバンが前ぶれなく壊れる。2.肩から背筋がやたら痛み始める。3.同行のメンバーのカメラが盗まれる。<br />ただ手配がスムースに流れなかったとき(希望便が取れないとか)はえてしてこのようなことが起きるもの。それともベトナム戦争時の亡霊にでもたたられたか?<br /><br />(続)https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10090755/

ヴェトナムとカンボジア(1)

2001/08/24 - 2001/08/29

悠遊人(ゆうゆうじん)

悠遊人(ゆうゆうじん)さん

洋服のデザインもなかなかいい。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る