ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム(ホーチミン)~カンボジア(シェムリアップ)~ベトナム(ハノイ)<br /><br />こんな感じで周遊します。<br /><br />あえて、フリーが多いツアーにしたので不安もありますが<br />結構楽しみです。<br /><br /><br />街は喧騒にあふれ活気あふれるホーチミン<br />なんかここずっと来たかったんだよなー<br />~ベトナム食べ物&雑貨&建築物&雰囲気とにかく大好き~<br /><br />また、ちょくちょく来たいです☆

①ベトナム(ホーチミン編)~

2010/01/28 - 2010/02/04

mado

madoさん

こんな感じで周遊します。

あえて、フリーが多いツアーにしたので不安もありますが
結構楽しみです。

街は喧騒にあふれ活気あふれるホーチミン
なんかここずっと来たかったんだよなー
~ベトナム食べ物&雑貨&建築物&雰囲気とにかく大好き~

また、ちょくちょく来たいです☆

ベトナム航空

おなか減ったよー
    早速フォー食べよー

やっぱおいしい♪

最初は、無難でキレイで入りやすい
    『PHO24』へ

市民劇場
    19世紀末に建てられオペラハウスとして利用された建物。ドンコイ通りの中心にあり演劇やコンサート等に利用されてきました。2000年に改装を終え現在でもベトナム市民の娯楽の場となっています。

憩いの場かな

ホーチミン人民委員会庁舎
    街の中心を走る大きなグエンフエ通りの北正面に位置する庁舎。夜には綺麗にライトアップされ、レックスホテルと共に街のシンボル的な存在。

『KITO』

とてもセンスのいい、かわいい雑貨屋さん
    質のいいバッチャン焼き等、
    かゆいところをくすぐる感じの品揃え

きっと日本人オーナーかなー

店内も落ち着いてお土産選びしやすいよっ

カフェもできる

結局行けなかったんだけど
    行きたかったマッサージ店

こんな薄暗い中で
    地元の人?はカフェしてるのが
    不思議に思えた。

でも結構くつろげそうかも

ベンタイン市場のアオザイ屋さん

バッチャン焼き屋のおねいさん

安いしなんだかんだとまけてくれた

スーツケースの重量と破損を考えなければ
    もっと大量買いしたい!

だって安いよ
    日本の食卓にも馴染むし味があるしー

• 箸

味付けはおいしい

「カニの春雨炒め」

手軽でうまい庶民派食堂

シクロ

ホーチミン市美術博物館

ニューラン

めっちゃうまい

バイン・ミー・ティット(Banh mi thit)

これが異様なほどうまい!!!

なんたってうまかったなー

サイゴン川

あこがれの

マジェスティックホテル

こーゆーホテル大好きー

ごみ箱ねー

おいしー♪

サイゴン大教会(聖母マリア教会)

中央郵便局

19世紀にフランス植民地時代に建てられた一見駅のような建物が中央郵便局です。フレンチスタイルの外観、細部まで作られたデザインや装飾は一見の価値あり。

教会の中

こーゆー店も多い

「サイゴン・キッチュ」
    雑貨屋さんかな

金魚ねー

「バインセオ46」

どのガイドブックにも載ってる

みーんな、これ頼むんだなー

必ず「草」が付いてくる

調理場

かわいい建物

アヘン工場跡地の
    カフェ・レストラン・バー

雰囲気あります

『クアン 94』カニ料理専門店

ガイドブックに必ず載ってる店

日本の蟹の味を期待するとちょっと全然違うので

ソフトシェル

チェーナムボ

「パタ・シュー」で

通るたび入った「Tombo」

日本人好みの雑貨屋さん

いっぱいみやげ買ったー

バイクのすごさの写真がなかなか撮れない

ものすごい感のアングルが難しい

タクシーはこんなのが一般的

~カンボジア(シェムリアップ編)②へつづく~

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る