デナリ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7時間30分余りのアラスカ鉄道の旅が終わり、デナリ到着。<br />乗車車両から降りてバスでHotelに向う。<br />到着日はデナリの町を散策し、夕食後Hotelに戻る。<br /><br />翌日は、朝からデナリ国立公園ツアーに参加する。各国混合ツアーでアメリカらしいバスで約7時間程で国立公園見学。<br />ドライバーさんがガイド兼任で運転しながら動物を見つけると教えてくれる。叉ツアーの参加者もバスの中から望遠鏡で動物を見けると皆に教えてくれる。<br />ドライバーさんが望遠鏡で写した動物をバス内のTVで見せてくれる。乗車後おやつBOXも渡され折り返し地点では、コーヒー等のサービスも有り貴重な体験をたくさんして大変面白かった!

大自然アラスカの旅!

2007/07/09 - 2007/07/15

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

7時間30分余りのアラスカ鉄道の旅が終わり、デナリ到着。
乗車車両から降りてバスでHotelに向う。
到着日はデナリの町を散策し、夕食後Hotelに戻る。

JAL

アラスカ鉄道車内からデナリの駅を写す

乗降客で賑やかなデナリの駅

デナリの駅から町へ向う

宿泊Hotelからバンで15〜20分のデナリの町を散策する

中心を大きな道路が走り、両サイドにHotelやお土産屋さんが並ぶ小さな町。

デナリ国立公園ツアーでバスの中からムース発見!

バスの反対側に又違うムース発見!

1番初めの休憩所付近の景色

ダナリ国立公園ツァーバス

1番最初の休憩所

おやつBOX(BOXは再利用)
    食べ物や飲み物も飲食後は別々のゴミ袋に入れてドライバーさんが管理する。

ツアーバス車内

休憩所の案内版

後方の雪山がマッキンリー

ダナリ国立公園ツアーの折り返し地点休憩所

ツアーバスの横には、コーヒー等のサービスの為のお湯の出る所が在った。

リス発見!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る