アンカレジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目は、氷河クルーズ。<br />アンカレッジからウィッティア迄、移動する。<br />雨で視界は悪いけど氷河クルーズは大丈夫かなぁーと心配しながら...<br />ウィッティアの町に入る少し前にトンネルを通る。<br />ドライバーさんのお話によると此処のトンネルは、時間制限で片側通行に成るという。<br /><br />氷河クルーズの出航時間に合わせドライバーさんがHotelに迎えに来てくれた。トンネル前は、たくさんの車が並び、乗用車→バス→バンのレーンに並び、その順番でトンネルに入れる。<br /><br />このトンネルは、もともとは列車のトンネルだったのを交通手段が無い為、2,3年前から車の通行も出来るように成ったそうで、<br />両側の壁も岩むき出しで暗くて狭い中、列車のレールの上を走りながらウィッティアの町に入る。トンネルの長さは約4KM.<br /><br />ウィッティアの町は,昔,軍用秘密基地として作られた町で陸の孤島。<br /><br />雨の中の26氷河クルーズがスタート。<br />途中、ラッコ、アザラシが遠くに見える。<br />初めは、寒さも気に成らなかったが段々氷河に近づきフェリーのドアも開けられている事が多くなると寒さを実感!!<br />しかし、素晴らしい景観だった。<br /><br />

大自然アラスカの旅!

2007/07/09 - 2007/07/15

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

旅行2日目は、氷河クルーズ。
アンカレッジからウィッティア迄、移動する。
ウィッティアの町に入る少し前にトンネルを通る。

雨の中の26氷河クルーズがスタート。
途中、ラッコ、アザラシが遠くに見える。
しかし、素晴らしい景観だった。

JAL

ウィッティアの手前のトンネル付近。
    大雨の中トンネルが通れるのを待つ。

この日、初めての氷河発見。

ウィッティアの町。
    人口800人位の小さな町で中央のビルに殆どの住民は住んで居り、此処には、生活に必要な色々な施設が完備されているという。

ウィッティアのヨットハーバー

停泊中のフェリー

氷河クルーズがスタート

氷河は、やはり青かった!

氷河の氷の中にラッコ発見!遠くで黒く小さくしか見えないけど...

近くで見る氷河も素晴らしい!!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る