東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いわゆる絶叫マシーンには怖くて乗れない母子二人のディズニーデート♪乗れないけど、この一年に三回来ちゃいました。それでも飽きずに楽しんでます!<br /><br />まず一日目はディズニーシー\(^o^)/<br /><br /><br /><br />

二泊三日でディズニー&お台場 ?オチェーアノ大好き!

2007/07/23 - 2007/07/25

茄子姫

茄子姫さん

まず一日目はディズニーシー\(^o^)/

新幹線

朝 大阪を出て、舞浜に到着したのは12時半ごろ。
    舞浜の天気は悪く雨がぽつり・・

しかしこんな日はたいてい空いている!と確信。
    ウェルカムセンターで荷物を預け、いざシーへ・・

にしてもシーの景色がUSJと枚方パーク(大阪にある遊園地です)を足したように見えるのは、私だけ・・??

やっぱり空いています。雨もやみ、空は曇り空・・
    涼しくてちょうどよい気温。

絶叫マシーンには乗れない私たち(三十路ママ&小5♂)は、まずアクアトピアへ・・待ち時間なしのびしょぬれコースを体験! 激濡れ・・

そしてマーメイドラグーンへ♪

マーメイドラグーンでひととおり遊んだあと、ギョウザドッグをほおばりながら午後のショー、ミシカを観賞。

正面からではなくミステリアスアイランドのトンネルを抜けたあたりから見ました。

・・やっぱり見えにくかった・・

この時ばかりはハーバーのまわりにすごい人。

そしてアラビアンコーストを制覇し、お土産屋さんを出たり入ったりしながら、

アメリカンウォーターフロントへ移動し、オーバーザウェイブを観賞。

この時点でほとんど乗れるアトラクションは乗ってしまいました。唯一乗れるちょっとコワイ系インディジョーンズ、10分待ちで 母一人で 二回乗りました。
    10分待ちといえど、一人で並ぶのは寂しい・・

息子よ・・
    このままじゃあんた、遊園地でデートできないよ・・(-_-;)

タワーオブテラー、待ち時間5分・・でも乗れない・・

センターオブジアース、レイジングスピリッツもムリ・・スピードでるアトラクションがダメな母子。

ディズニーキャラにもそんなに興味なし(._.)

じゃ、何が楽しくてディズニーにやってくるのか・・?

それは・・おそらくオチェーアノにハマってるため!?

茄子母子、アトラクションより食い気、なのです・・。

ということで夕食はもちろん、私も息子もお気に入り、ミラコスタのオチェーアノへ♪

息子のリクエストは当然ビュッフェ。
    とてもかわいい夢のある空間&お料理で、大好きです。

この日は予約なしでもすぐ席につけました。
    二時間たっぷり過ごします。

この時はレミーのレストランをモチーフにしたものでした。

メタボ体型の母子二人、ショーそっちのけで食べまくりです。

ランチビュッフェ(以前利用)でもディナービュッフェでも、メニューはあまりかわらないような気がしました・・メインはローストビーフ。

盛り付け下手です・・

ちょうどショーの最中、みーんなテラスに出てしまって一瞬貸切ビュッフェ(^_^;)

きっと食い気に走ったハイエナ親子に見えたにちがいありません。でもそのとおり・・

きれいに並んでるお料理。

今度はぜひコースを食べてみたいなあ・・

デザートのメニューも豊富。

ちなみにブラヴィッシーモのクライマックスのみ、テラスに出て観賞しました。でも近くで見るほうがやっぱり迫力あるかも・・

ミラコスタのミッケランジェロギフト。

でも買わない・・

そして閉園近くまでお土産を物色・・

夜のシー☆非現実的でうっとり。

アトラクションも半分ほどしか楽しめず、枚方パークと似てると言えど(火山が、です。規模は全然違います)、やはり雰囲気や空気が好きでリピートしてしまうのかも・・

明日は朝からランド!

後ろ髪を引かれながらもシーをあとにします。
    それでもこの後まだ あのかわゆいリゾートラインに乗れると思うと、ワクワク♪

今夜は東京ベイホテル東急に一泊。

二度目の宿泊ですが今回は連泊ではないので、寝るだけです。
    使い勝手がわかってるだけに夜遅くのチェックインでもラクでした。

睡眠時間をよけるとほぼ二時間ほどの滞在・・室料もったいない(>_