ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイ常駐者で、蓮(REN)に行った事が無い人は、居ないだろう。 と言い切れる程、定評の有る日本料理店。<br /><br />*店主が生真面目で、自分で板場を仕切り、調理可能。<br /><br />*その姿勢が店内に行き渡った、しっかりした配膳サービス。<br /><br />*昼の顔、夜の顔、異なる二つの店舗経営が、明確にある。<br /><br />*昼=定食でリーズナブルかつ美味、<br /><br />*夜=企業接待に適した落ち着きと高級感(夜=定食無し)、<br /><br />*とんかつ系は、特に定評(元々、日本の母体はとんかつ屋らしい)<br /><br />*「ハノイですから・・・」と言う妥協が無い。<br /><br />【基本情報】<br />住所:8A HANG CHAO STR, HANOI (NEAR/ NGUYEN THAI HOC STR,)<br /><br />電話:04−733−8550(日本語対応)<br /><br />お昼:11:30−13:30<br /><br />夕方:17:30−22:00<br /><br />(日曜定休)

ハノイ 日本料理 【蓮/REN】

2007/09/08 - 2007/09/08

BO/M

BO/Mさん

*店主が生真面目で、自分で板場を仕切り、調理可能。

*その姿勢が店内に行き渡った、しっかりした配膳サービス。

*昼の顔、夜の顔、異なる二つの店舗経営が、明確にある。

*昼=定食でリーズナブルかつ美味、

*夜=企業接待に適した落ち着きと高級感(夜=定食無し)、

*「ハノイですから・・・」と言う妥協が無い。

【基本情報】

電話:04−733−8550(日本語対応)

お昼:11:30−13:30

夕方:17:30−22:00

(日曜定休)

民間企業では、「CS向上」等とスローガンを挙げ、いわゆる「顧客満足度」をどうしたら上げる事が出来るか、と言う取組に余念が有りません。

全ての、人と接する業種、業態、いえ、人と人との関係そのものが、矢張り、「どうしたら、相手に喜んでサービスを受けて頂けるか」=ホスピタリティ=に苦慮し、努力し、それを日々真摯に考え続け、改善実行する者が、結果認められ、支持されます。

堅苦しい口上書きから始まりましたが、【蓮(REN)】について。

何故、いつも(昼も、夜も)賑っているのだろう、リピート顧客が多く、浮遊票である旅行者では無く、常駐者に幅広く支持されている理由は何だろう?

*特徴が有る。(詰め込まない席数や、内装の高級感もさることながら、ハノイ市内中心部に在り、競合店舗の無い地区に位置している立地も含め)

*美味い。(料理屋なら当然ですが、絶対の自信を持って顧客サービスしている、そう思えます)

*店主の姿勢=店全体の色、味、雰囲気を形作る事が如実に分かります。

他にも様々な要素が有ると思いますが、他の日本料理店に比べて、別格だと感じます。(5星ホテル日本料理店は、値段も含め、当然ですが別格で、逆に評価が高くて当然だと考えます)

様々なメニューも画像でご紹介したい所ですが、ご商売の妨げとならぬよう、「イチオシ」のとんかつサンド、だけを画像でご紹介します。(ゴルフの朝食用に夜、デリバリーでお願いする事も有ります!)

旅行者の方が、「たまには日本料理が食べたい」、と感じる際に、是非ランチで行ってみては?

【但し、超人気店なので、早め(11:30〜)か、遅め(12:40〜)が良いでしょう】

おススメします。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る