2007/08/31 - 2007/08/31
ミシマさん
2007年の夏の〆括りに8月31日から2泊でエクシブ初島へ行ってきました。
初日は自宅で朝食後、車で熱海に向かいました。
熱海に着いたのが丁度10時。
熱海港で車から荷物を降ろしていると、丁度イルドバカンス2世号が出港しているところでした。
家族を港に残し、僕一人で港近くのエクシブ初島駐車場に車を置いてこの夏最後のバカンスの始まりです。
イルドバカンス号とセブンアイランドの発着する熱海港
八月最後のこの日は大勢の家族連れで賑わっています
交通費を安く上げるためにオークションで手に入れた株主優待券
窓口で乗船券に交換しました
初島港ではエクシブ初島のスタッフが待機しています
名前を告げてチェックインのためのカードを受け取ります
素敵な笑顔に、ブログに載せるお写真とっていですかって一枚撮らせていただきました -
イルドバカンス3世号
わずか25分ほどの短距離航路ですが大きな船です
スロープを登って乗船します
船の定員が運行時間で変わるのですね
知りませんでした -
客室入り口
特別船室はプラス¥500−
もちろん利用しませんでした -
熱海港と秘宝館を結ぶ熱海ロープウェー
全長286m 高低差96mのロープウェー
遊覧船ゆーみんアルファ
大島行き超高速船セブンアイランド虹
10:30発のイルドバカンス3世号は定刻に熱海港を出港しました
マリンスパ熱海
スパ・マリーナ熱海にエクシブIVが係留されていました
前回、今月はじめに来た時は人並みで砂浜が見えないほどの混雑だった熱海サンビーチは
http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10169100/ -
人影まばらで吃驚しました
ウィスタリアンライフクラブ熱海と、リゾーピア熱海の二つの会員制ホテルが並んで建っています
10:35発のセブンアイランド虹にあっという間に追い越されました
数羽のカモメがついて来ました
熱海沖で羽を休める無数のカモメたち
初島が近づいてきました
この夏最初で最後のエクシブ初島
ほぼ定刻に初島港に入港です
桟橋には大勢の釣り人がいました
熱海へ向かう方たちが大勢待っていました
船が着くとホテルのバスが待っていてくれます
ホテルに着くとオーナーズレセプションに案内されます
先ずはウェルカムドリンクがサービスされます
初島ではいつもアロエジュースです
チェックインの手続きをして、お部屋が出来次第携帯電話に連絡をくれるよう依頼して多目的グランドに行きました
カルチャーコテージでサッカーボールを借りて子供たちと遊びました
カルチャーコテージでは土いじりを楽しんでいる方達がいました
今回は1泊3食・税サ込¥13,500−のファミリーサマープランを利用しました
このプラン大人1名様につき小学生以下の子供1名分の1泊3食が無料
お食事は朝・昼・晩ともバイキング
ディナーバイキングではアルコール類も飲み放題
今回は中日の昼食をシーフードイタリアンポルトにしようと、初日の昼食は早速プランのクーポン券を利用してメインダイニングオセアノでのランチバイキングにしました -
サラダコーナー
冷やし中華と冷麺
冷やし中華や冷麺の具材
フォー
カレー2種
辛口カレーはとっても辛く、甘口カレーも普通に辛くて子供向きではなかったです -
清水料理長自ら腕を振るうステーキ実演コーナー
絶妙な焼き加減で仕上げてくれます
フルーツ色々
カキ氷
デザートのカップ色々
ケーキ色々
デザートの種類が豊富です
僕の昼食
初日から飛ばしすぎるのはどうかと思い、ステーキは最終日のお楽しみにとっておきました
- Maiさん 2007/09/02 19:39:02
- 船に乗って、素敵ですね。
- ミシマさん、こんにちは。
船で一泊でお泊りにいける初島素敵ですね。
楽しそうです。
船の女性の方の笑顔もとっても素敵!
アロエジュースは身体によさそうですね。でも、にがくないですか?
Mai
- ミシマさん からの返信 2007/09/02 20:17:51
- RE: 船に乗って、素敵ですね。
- Maiさんこんにちは。
今回は、今年の夏の〆括りに大好きなエクシブ初島に2泊で行ってきました。
このホテルはここ5年ほど毎年夏休みに行っていますが、とくに夏場は人気が高くてなかなか予約が入れられず、今年はとうとう8月最終日チェックインとなってしまいました。
このホテルのアロエジュースはどうやって作っているのかわかりませんが、全然苦味はなくって、このジュースが大好きな長男は滞在中に4〜5杯飲んでいました。
(ホテルジャパン下田でもウェルカムドリンクにアロエジュースが出ますが、こちらは苦味があって子供たちには不評です)
これからも、よろしくお願い致します。
ミシマ
- Maiさん からの返信 2007/09/02 22:16:59
- RE: RE: 船に乗って、素敵ですね。
- ミシマさん
ほんとに素敵なところをご存知ですね。
それに楽しみ方をご存知でらっしゃると感じます。
エクシブ初島、福岡育ちのMaiは始めて聞く名前でしたが、
行ってみたいところリストに加わりました。
苦くないアロエジュースもぜひいただいてみたいです〜。
Mai