熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼食後は皆で初島灯台に登りました。<br />この灯台は昭和34年に初点灯されて相模灘を行く船の航行の安全を守って来ました。<br />初島で一番高いのこ場所は、海上からの高さが63メートルと眺望に優れています。<br />観光施設の少ない初島にあって、この眺望を活かして観光の目玉にしようと昨年から改修が進められて、今年3月29日から一般に公開されるようになりました。<br />この日は生憎の曇り空で、素晴しい眺望っていう訳にはいきませんでしたが、併設された資料館を覗いたりそれなりに楽しんできました。<br />初島灯台を観光した後、そろそろお部屋が出来る頃かなって、ホテルに向かっていると丁度携帯電話が鳴って、お部屋の準備が整った事を伝えてくれました。

2.エクシブ初島 628号室 Fタイプ XLグレード 和洋室 初島灯台 ガーデンプール&インドアプール

2007/08/31 - 2007/08/31

ミシマ

ミシマさん

昼食後は皆で初島灯台に登りました。

昼食後、ホテルからすぐの初島灯台に向かいました

入場料大人150円、子供20円を払って見学記念券とパンフレットを貰って入ります

先ずは資料館
    うちわで風を送るとプロペラが回って灯台の模型が点灯します

以前の初島灯台はこんな感じでしたが
    外周に螺旋階段が取り付けられて一般にも開放されるようになりました

単閃赤緑互光
    毎20秒に赤1閃光・緑1閃光
    赤光 48,000カンデラ

緑光 43,000カンデラ

今回のお部屋は、リクエスト通り熱海棟6階の628号室

踏み込み

カードキーは2枚用意してくれました

エクシブ初島 628号室 Fタイプ XLグレード 和洋室

ワイドスパンの窓が気持ち好い

バルコニーからの眺め?

辛うじてフィッシャリーナが見えます

リビング

大きなテレビが嵌め込まれています

ダイニング

写真左奥のガラスの向こうがバスルーム

サイドボード

扉を開けるとグラス類と冷蔵庫

畳コーナーは扉を閉めて独立した和室として使えます

和室にはこの小さな机と座椅子が二脚あるだけです

ハリウッドタイプのベッドルーム

テレビもあって、この一部屋だけでも十分な広さがあります

デスク周り

明り取りの窓があります

洗面台

テレビ付きジャグジーバスには明り取りの窓があって広く明るく快適です

バスルームからはリビング越しに海が見れます

シャワートイレは用をたして立ち上がると自動洗浄してくれます

トイレの中に手洗いがあって便利です

午後はプールで過ごそうと水着を持って出かけました
    ロッカールームで着替えます

パウダールーム

セーフティーボックス

先ずは屋内プールで泳ぎました

プールサイドにはパラソルとリクライニングチェアーが並べられています

大きなプールはスイミングゾーン、フリーゾーン等に区切られています

今度はガーデンプールに行きました

曇っていたのでかなり寒かったです

屋内プールにはサウナもあります

冷えた体をジャグジーで温めました