バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はANAマイレッジを利用してシンガポール、バリ島へ夏休みを過ごす事にしました。

ANAマイレッジを利用し癒しの旅へ

2007/08/27 - 2007/09/01

11960位(同エリア16724件中)

tamamini32

tamamini32さん

タクシー
シンガポール航空

成田空港第一ターミナルシンガポール航空のカウンターはスターアライアンスのエコノミーカウンターGでした。今回はシンガポール1回ストップオーバーでバリ島まで利用。ビジネスクラスなので一人6万マイル必要です。予約が遅かったのでシンガポールまで直行便が取れず往復ともバンコク経由。しかも復路はシンガポールで5時間のトランジットが必要で欧米並みの移動となりました。

ラウンジはANAラウンジを使用。うどんがあったりして早くもお腹いっぱいになりました。

成田⇔バンコク⇔シンガポール線はB777−200の機材でした。ファーストも12席ありましたが誰も乗っていませんでした。ビジネスシートは標準的なシートでしたが意外?とリクライニングは利きます。シート配列は2−3−2。アメニティーは靴下とアイマスクだけ。予想に反して少なめだったのにはがっかり。食事はバンコクまでは一食のみ。写真は前菜のサテーピーナッツソース仕立て。お味はまあまあかな。

和食を選択したが1食しか残ってなかった。答えも素気なくかなり不親切かな。味の方はと言うと和食は御飯が干からびていて見かけ倒しなのにもかなりがっくり。成田で積んでいるのでもう少しはまともかと思った。点数は4点(10点中)と落第点。

こちらバンコク→シンガポールの食事のメインディッシュ。何だこれは!びっくりしました。おいおいここはビジネスクラスだよ!正直まずくて食べられませんでした。キャビンアテンダントに質問され、”お口に合いませんでしたか?”の質問には”お腹いっぱいになりました”と答えておきました。またまたがっかり。点数はなしです。

1泊しかしないし、せっかくだから記念にと思いラッフルズ・ホテルの中庭で頂いたシンガポールスリング。お値段は20S$+TAXとかなりのお値段。

シンガポールの伊勢丹内にあったDIN TAI FUNG。日本でも人気がありますがシンガポールではここの他あと5店舗ばかりあるという。お味は日本と同じで”まいう〜”でした。

宿泊したラッフルズ・ザ・プラザホテルは地下鉄ラッフルズ・シティー駅の真上にあり、ショッピングセンターラッフルズ・シティーとも繋がっていてとても便利。有名なラッフルズ・ホテルは真向かいにある。

ロングビーチ・マリーナレストランで食べた有名なペッパー・クラブ。かなり辛かった。
    ここにはタクシーで”わざわざ”出かけたけど”わざわざ”行くほどでは無かった・・・

シンガポール航空チャンギ空港のラウンジ。シルバークリスラウンジと言うが入口でビジネスとファーストで分かれている。中はかなり暗め。食事はお腹いっぱいになるくらい豊富にあった。しかしこんなに大きな空港なのにラウンジがここ1箇所しかないのはかなり不便です。成田空港みたいにたくさん作って欲しい。空港が古いせいかもね。

今回宿泊したメリア バリ リゾート&スパの入口。8月下旬のバリ島の気候はハッキリ言って過ごしやすかった。湿度も少なくカラッとしていて風もあり夜は日本の秋って言う感じかな。またこのホテルでは虫をほとんど見かけなくて蚊も不思議にいなかった。
    聞こえるのは小鳥のさえずりだった。

ホテルのプールでビーチバレーをやっていた。もちろん見ていただけだけどね。

ホテルのスーペリアの部屋。ベッドサイズはやや小さ目。投稿にあった通りベッドがジトーとしているのでエアコンで思いっきり乾燥させたが効果は少なめだった。部屋の広さは標準的だったっと思う。まあこんなものかな。

ホテルで食べたパエリア。スペイン系のホテルなのでこういったメニューがあるのでしょう。でも午後1時半からでないと食べられないのはなぜなんでしょう。お値段はホテル内なので当然かなり高め。

エステで足裏マッサージを受けたけどこれもかなり高め。50US$+21パーセントです。初めにドリンクサービスがありそのあと足裏マッサージなのになぜかガウンと紙パンツにはきかえさせられます。マッサージの場所は外で皆の見世物になります。

ハードロック・カフェのショップ。この手前に大きな同じようなショップがありますがそちらはハードロック・ホテルのショップです。マニアは小さいけどこっちのお店にね。

ホテル内の朝食会場。スーペリアのお客はここでの食事となる。初日は9時半ごろ行ったけど人気の外はいっぱいだった。仕方ないので室内で食べたが暗くてお客もざわざわしていて落ち着いて食べる事が出来なかった。翌日からは8時に行って人気?の外で食べる事が出来た。しかしお客が多すぎる・・・

ホテル内の木にはリスがたくさんいた。餌を与えようとしてかまれないようにね。

バリ最後の夕食はサンセットに合わせてスミニャック地区にあるレストラン「ガドガド」へ。雰囲気はいいのだけどやたら虫が多く蚊にぼこぼこに刺された。また猫や犬が海岸線に多くいてお客の食事を狙っている。しつこい猫には参った!で肝心のお味は美味しかった。はずですが虫と猫で落ち着いて食べる事が出来なかった。気が付いたら太陽が沈んでいた・・・写真も撮るのを忘れていた・・・

レストラン「ガドガド」から見た夕景。

デン・パサール→シンガポールの飛行機。この路線にはB777-200でもファーストがなくビジネスも少なめ。めでたくStar Alliance ロゴの機材にあたったがどうやら同じB777-200でもやや古めの機材のようだった。

tamamini32さんの関連旅行記

tamamini32さんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る