八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTB旅物語《三陸海岸大縦走3日間》に参加しました。<br /><br />東京発→八戸→◎八食センター(自由昼食)→○蕪島→◎種差海岸(国指定の名勝)→久慈駅→●三陸鉄道乗車→普代駅→◎北山崎(断崖絶壁が続く景勝地)→○机浜番屋群→夕:田野畑  ホテル羅賀荘※夕食:あわび踊り焼き付陸中海岸御膳<br />

01三陸縦走 八戸・種差海岸 ☆はやて7号・観光バスで巡る

2007/08/28 - 2007/08/28

マキタン

マキタンさん

JTB旅物語《三陸海岸大縦走3日間》に参加しました。

観光バス 新幹線

• マキタンさん 2007/09/03 12:37:24
    旅行記370冊、写真14,011枚を記録!自己満足ですが・・。
    とても良い記録になります。投票や書き込みがあると嬉しいですね。

三陸海岸大縦走 3日間 (JTB資料より引用)
    ●ブランド 〔旅物語〕  出発日  2007/9/10〜2007/11/9
    添乗員 全行程同行  旅行日数 3日間
    旅行代金   \39,800〜\49,800
    特徴
    ・絶景を走る三陸鉄道に乗車!!(乗車記念証明書を発行します。)
    ・三陸の海の幸をたっぷりお楽しみいただけます!
    ・早めのホテル到着でのんびり!(17:00頃予定)
    ・お昼も三陸の味をご用意しました。
     2日目:海鮮ラーメン 3日目:フカヒレ丼
    日程
    1 日目
    東京(7:30〜9:00)発→八戸→◎八食センター(自由昼食)→○蕪島→◎種差海岸(国指定の名勝)→久慈駅→●三陸鉄道乗車→普代駅→◎北山崎(断崖絶壁が続く景勝地)→○机浜番屋群→夕:田野畑  ホテル羅賀荘※夕食:あわび踊り焼き付陸中海岸御膳
    2 日目
    朝:田野畑または宮古→○鵜の巣断崖(弧を描くように続く高さ200mの断崖)→●龍泉洞(青色の地底湖が美しい日本三大鍾乳洞)→◎浄土ヶ浜(一列に並ぶ純白の巨岩と白砂/≪現地OP≫浄土ヶ浜めぐり遊覧船/昼食:海鮮ラーメン)→◎宮古・魚彩市場→夕:浪板観光ホテル健康亭(泊)※夕食:海の幸満載の親方番屋ハーフバイキング(60分)
    3 日目
    朝:浪板海岸→◎碁石海岸→◎巨釜・半造→◎気仙沼(昼食:名物フカヒレ丼)→◎厳美渓(奇岩怪石の渓谷美)→仙台→東京(20:30〜22:00)着
    *行程中の観光について、●は入場、◎は下車、○は車窓(バスの中)からの観光となります。

マキタンさんのトラベラーページ