2006/12/28 - 2007/01/01
ナッツッチさん
- ナッツッチさんTOP
昨年12月末に家族4人でシンガポールに行きました。既に旅行記は滞在日毎に3冊、アフタヌーンティーとハイティーで1冊作成していますが、宿泊したホテル「シャングリ・ラ シンガポールが大変良かったので、思い出しながら作成しました。
古い情報でゴメンナサイ。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー
- JAL
まず私達が泊まった部屋の写真から。
私達は親子4人でガーデンウィングのコネクティングルーム予約しました。
まず、ベットですがツインとダブルの二部屋でした。 -
部屋にはソファ。
そしてこのように机があり、書類の整理などに使いやすいです。
この部屋にはお茶とフルーツのサービスがありました。
フルーツは毎日新しいフルーツが届けられて朝部屋で食べたり、外出から戻ってから食べるのに重宝しました。 -
では次は水周りです。
こちらバスタブです。かなり大きくゆっくり入ることが出来ますよ。 -
バスタブ以外にご覧のシャワーブースがあるので、外出から帰ってから浴びたり、プールから帰って浴びたりしました。
トイレです。
水の流れも、詰りもなく、快適に使用出来ました。 -
アメニティーも充実していました。一部のガイドブックなどには歯ブラシがないと書いてありましたが、歯ブラシもありました。
クローゼットにはバスタブも用意されています。
もちろん金庫もあります。使用上のトラブルはありませんでした。
では部屋の外の写真です。
こちらの写真は、プールサイドから見たガーデンウィングです。 -
プールの写真です。
国内のプールと違い深さがかなりあります。一番浅いところで1.5mで一番深いところで2mありますから、泳げない人は水遊びが出来ません。
なお、プールサイドではタオルを貸してくれるので、手荷物はいりません。 -
ホテルの敷地内にはご覧のような花が咲いています。
ガーデンウィングのエレベーター前から見たプールの写真です。
ガーデンウィングの中庭です。木々の緑が綺麗です。
それらの緑の下には水の流れがあります。ここを朝ゆっくり歩くと清々しいですよ。
エレベーターのところには、その階の見取り図があります。
私達は、初日にここ「ザ・ライン」で朝食を頂きました。
また、「ローズベランダ」でアフタヌーンティーもしました。
アフタヌーンティーの内容は別の旅行記を見てください。
ナッツッチさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~