2006/12/29 - 2007/01/01
ナッツッチさん
- ナッツッチさんTOP
昨年末にシンガポールに行った際に、私達家族は昼食を抜きにして、ハイティーとアフタヌーンティーを楽しみました。
1日目はフラトンの「コートヤード」
2日目はシャングリラの「ローズベランダ」
3日目はグッドウッドパークの「カフェ・レスプレッソ」
の3つのお店に行きました。
内容は日によって違うと思いますが、これから行かれる皆様の少しでも参考になればと思い。コメントは控えめにして、食べ物の写真を中心に旅行記を作成します。
シンガポールは、この3つのお店以外にも多くの店でハイティーやアフタヌーンティーをしていますので、次回シンガポールに行った時には、この3つ以外のお店に行きたいと思います。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー
- JAL
まず最初に行ったのが、フラトン・シンガポールの「コートヤード」です。以前にラッフルズの「ティフィン・ルーム」に行ったのですが、次回行くときには是非ここ「コートヤード」に行きたいと私が決めていましたので、家族に意見はまったく聞かず、ここは最初に行くと決めました。
一番上の皿は、サンドイッチ関係です。お昼抜きでしたので、家族みんなで取り合いながら食べ始めました。サンドイッチの種類は5種類。
2つ目の皿には、スコーン関係が並びます。スコーンの種類はスコーンが2種類とカップケーキが2種類で合計4種類。
スコーン用に、ジャムが2種類とクリームが別に付いてきます。
一番下のお皿がケーキ関係です。クッキーなどがついて、こちらは7種類ほどありました。
お茶も20種類程度から、好きなものを選ぶ事が出来ます。この写真は息子がチョイスしたローズティーです。
アフタヌーンティー全体の写真はこの写真のような3段です。
お茶は残念ながらお湯を足してもらうだけですが、サンドイッチ、スコーン、それにケーキ類まですべてお代わり自由なので、私達はスタッフの方を4回ほど呼びました。ただ、スタッフの方が追加のものを2回ほど運んでくれましたので、合計で6回お代わりしたことになります。
最初は遠慮していましたが、特に後半は自分の好きなものだけ、又は食べていないものだけなど、好き勝手にお代わりしてしまいました。
少し反省しないといけないかな?? -
上を見上げると、天窓から明るい日差しが差し込み。
中2階では、ピアノやバイオリンの生演奏が行われ、ゆっくりとした時間を大きなソファで過ごす事ができます。
子供達には少し退屈だったかも知れませんが、私は最高の時間を過ごす事が出来ました。
ここには約1時間30分ほどいました。 -
2日目は宿泊しているシャングリラの「ローズベランダ」でハイティーを楽しみました。少し時間が遅かったので、1時間程度しかいませんでしたが、豊富な品揃えでした。
以下の写真は私達が持ってきた料理やケーキなどの写真を並べます。 -
ボチボチ デザートの時間です。
お茶の種類は大変多く、何を選んだらいいか迷ってしまいます。
また、ここではお茶の葉も販売してくれるようです。オーダーしている方がいましたから・・・・?(間違っていたらゴメンナサイ。) -
こちらが、メインの料理が並べられているテーブルです。カレーも美味しかったな。
とにかく種類の多さにはビックリ。 -
こちらのテーブルは、子供達に好評だった。お寿司などのコーナーです。
こちらのテーブルは、デザートやフルーツのこーなーです。こちらも種類が豊富です。
「ローズ・ベランダ」では、あまり時間がなかったこともあり、バタバタとしてしまいましたが、料理の種類やお茶の種類の多さは、3つの中で一番だと思います。 -
そして3日目はグッドウッドパークの「カフェ・レスプレッソ」です。
ここでは、始め室内の席を案内されましたが、テラス席に変更してもらいました。
この時季であれば、クーラーのガンガン効いた室内より、さわやかな風が吹くテラスがいいと思います。
さて、ここでも料理の写真を並べます。 -
まずは、サンドイッチ関係から
同じような写真がありますが、親子4人で自由に取ってきて、またそれを勝手に写真に撮っていますので、申し訳ございません。
こちらが、メインの料理関係が並ぶテーブルです。手前からサンドイッチ。お肉などの料理。フルーツと並んでいます。
そろそろ、デザート関係の写真です。
こちらが、デザートが並んでいるテーブルです。どれも美味しそうですよね。
以上で、私達が行ったハイティー、アフタヌーンティーの特集を終わります。
私自身が感じたこの3つのお店の特徴を最後にコメントさせて頂きます。
コートヤード:ゆっくりとした大人の時間を過ごすためにいい場所だと思います。
ローズベランダ:種類の多さは一番です。昼食としても十分満足できると思います。
カフェ・レスプレッソ:洗練された料理やケーキが並び新装オープンして間もないので素敵な感じです。カジュアルな雰囲気もあり利用しやすい場所だと思います。
PS:料理やケーキを美味しく食べるのは、私達と同じように昼食を抜いて行かれる事をお勧めします。シンガポールに行ったら是非行ってください。
- caroさん 2009/04/26 01:49:24
- 美味しそうですね〜
- 単身赴任パパさん、はじめまして。
シンガポール旅行記を拝見させて頂きました。
ハイティー・アフタヌーンティー特集、大変参考になりました!
三段重ねのアフタヌーンティーも魅力ありますが、自分の好きな物を好きなだけとれる形式も良いですよね…
私は来月、初シンガポール(+母連れ)なので、現地の美味しいもの情報収集に今から力を入れております(笑)
また旅行記にお邪魔させて頂きます。
Caro
- ナッツッチさん からの返信 2009/04/28 22:18:24
- RE: 美味しそうですね〜
- 参考にして頂きありがとうございます。
最近、シンガポールはホテルを始め、物価がかなり高騰しているようです。
でも、いろいろ食べれるハイティーはとても魅力的だと思います。
お腹を空かせていろいろ食べてください。
ナッツッチさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる