千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忘年会シーズンですね~♪<br />千葉のおいしい店を紹介しましょう<br /><br />日本酒が大好きな人はおすすめ<br />地酒、焼酎等50種類~おいてあります<br />旬海鮮・備長炭串焼が極旨の大人の居酒屋。<br />日本酒が飲めなくても大丈夫<br />おいしい料理と、カクテル・サワー・ワイン…飲み物が充実しています<br /><br />今なら<br />8名様以上でコース料理をご予約の方にでっかい「まぐろのかぶと焼」をサービス中!!<br /><br /><br /><ぐるなび><br />http://r.gnavi.co.jp/a374000/

忘年会♪ 日本酒を飲むならここ! 食事もぽっぺたおちそう~ 炉ばた

2007/12/21 - 1966/12/21

さとみき

さとみきさん

忘年会シーズンですね~♪
千葉のおいしい店を紹介しましょう

日本酒が大好きな人はおすすめ
地酒、焼酎等50種類~おいてあります
旬海鮮・備長炭串焼が極旨の大人の居酒屋。
日本酒が飲めなくても大丈夫

今なら

<ぐるなび>

社員・団体旅行
1万円未満

場所は千葉駅東口
    吉野や前。マツモトキヨシ横、地下

えっ?
    ここ??
    っと普通の地下に入っていきます。
    がそこは…

25名で職場の忘年会。
    一部屋大部屋があります

さすが日本酒の居酒屋

壁に貼られているのは日本酒の名前ばかり。

利き酒セットもありますね〜

じつは今回私たちの部署が忘年会幹事。
    いろいろゲームを用意しました。

その中の一つに利き酒も考えておりますが。
    このセットは頼まず…
    飲み放題の酒で「利き酒」をやることに

利き酒用として出してもらったグラス

さあ始まりました♪

かんぱ〜〜〜〜〜い!!!!!

幹事と言うこともあり、大忙し。

よって料理も全て写真に撮れませんでした。
    なんといっても写真撮る前に食べちゃう人が…
    気がついたら皿はからっぽ…

刺身の皿。

空…

こちらも…

さしみの盛り合わせはのっているお魚が違うのですね〜

あ〜〜〜〜
    大好き〜〜〜〜〜♪

カブト焼き
    これがほっぺた落ちそうなくらいおいしいの〜
    目玉の周りもチュル〜〜〜〜ン♪
    DHAのかたまり〜〜〜〜〜〜
    お肌プルンプルン〜〜〜〜〜〜

• さあ<br />いよいよ利き酒<br />のゲームが始まります

さあ
    いよいよ利き酒
    のゲームが始まります

本日のお酒はこちら。
    こちらの日本酒は飲み放題の酒で〜す

下に自信のある人が各部署から出てきます

色々なお酒が飲めて幸せ〜

こおり〜
    こ〜おり〜

たくさん飲んでね♪

2つめのゲ−ムは簡単!簡単

じゃんけんして勝った方がたたくの

幹事はみんな蝶ネクタイつきよ〜

プリン!としておいしかった

アサリの酒蒸し
    粒が大きくて
    ジュルリ〜

さあいよいよ最後のゲーム

たらふく食べてないとこのあとごちそうを食べるのは…です。

サンドウィッチですが・・
    この4つの中にはずれがあります
    中身は…

いち・に・のさん!
    でパクリ

中身は1回戦 からし
       2回戦 わさび
       3回戦 からしandわさびのmix

食べてもみんなに悟られないようにしなくてはいけません。
    誰がはずれを引いたのか観客が当てるというゲーム

わざと平然としているのですが、
    実は…

終わるとすぐさま
    水をがぶり

お疲れ様〜

最後の料理は
    そば

お口直し〜

部署対抗で競ったゲーム。

勝った順からプレゼント

Merry cristmas!

無事に終わり
    『お疲れ様〜』

隣はなんと
    『アシビ』でした

ここでお茶することになったのですが…

入れず…

『ハイポーズ』
    女性陣だけで記念撮影

• Noririnさん 2008/01/09 13:59:58
    大人の居酒屋♪
    さとみきさん こんにちは。
    季節外れですが、忘年会の旅行記にお邪魔しています。

海鮮は炉ばたですよね。
    刺身&カブト焼き・・・大好きです(=^0^=)

呑み放題の利き酒も美味しそう♪
    個人的には菊水が大好きです。

さて!新年会は炉ばたにしよっかな。
    またお邪魔します(^0^)/
    Noririn

さとみき

さとみきさん からの返信 2008/01/11 23:51:30
    RE: 大人の居酒屋♪
    Noririnさん
    今年も宜しくお願いいたします。

返信遅れて申し訳ございません。
    1/5〜から下の娘が急性胃腸炎になり(後でわかったのですが)
    休日救急センターに土日通い点滴をし、ようやく今日食べられるようになりました。
    ということで、ちょっとお暇をもらっていました。
    年末の旅行記もやりたかったのですが、私の気力・体力がありませんでした。

ぜひぜひ一度「ろばた」
    おすすめします!
    料理もおいしかったですし、値段もお安いです。
    新年会いいですね〜
    また行ってもいい!と思えるお店です。

話は変わって、伊豆旅行で酒屋(地酒)が売っていそうな店に何店か寄ってみたものの・・・
    伊豆では「御殿場高原ビール」以外は見つけることが出来ず・・・
    ちょっと残念に思っています。

では、また寄らせていただきます♪

さとみき(*^_^*)

さとみきさんのトラベラーページ