柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
柏の実家に行った。<br />私が住んでいた頃と比べるとどんどん変わっていく。<br />実家の母も行ったことがないというので<br /><br />?おおたかの森<br />?ららぽーと<br /><br />に行ってみた。

実家に新年の挨拶しに~ inららぽーと

2008/01/02 - 1966/01/02

さとみき

さとみきさん

柏の実家に行った。
私が住んでいた頃と比べるとどんどん変わっていく。
実家の母も行ったことがないというので

?おおたかの森
?ららぽーと

に行ってみた。

実家の母も行ったことがないというので
    おおたかの森に行くことにした。

毎日ベイFMで『おおたかの森』
    と言う言葉を聞いているので、頭の中に残ってしまっていた。
    行ってみると…
    「1度起きたらもういいや」
    って思った私。

駐車料金が1000円以上(合算)で無料になると思いこの福袋を買いました。
    が、今調べてみたら
    が〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!
    平日2時間、平日以外1時間までなら無料でした
    駐車料金のために買ったっといっても過言ではないのに!!

店はと言うと…
    う・・・・・・・・・・・・・・・ん・・・・・・・・
    と言う感じです。(人の好みにもよりますが)
    多分行きません。

思っていたよりも小さくこじんまりとしており、あっという間に見終えてしまう感じです。
    ブラブラするにはあっという間かな??
    まあ『loft』
    が入っているのでおもしろいと言えばおもしろいですが。

まあ、こんな感じです。

おおたかの森

ちなみにこの福袋999円でした。
    5050円分ディズニーキャラクター商品が入っていたのでまあ、良いか…

で、おおたかの森がいまいちだったので
    『ららぽーと柏の葉』に行くことに。

ここは見慣れた名前の看板があり、見た感じも大きく見えた。

イルミネーションもされており、
    きれいで、通路も広くてゆったりとした感じである。

さあ、とりあえず食事を。
    「フードコート」でたべたが、
    これがまた、おしゃれである。
    モダンな感じもする。

一つだけ注意
    フードコートと言えば「セルフサービス」がおおい。「おひや」だが、コップはおいていないのでお店でコップは借りた

コップは借りたお店に返すことになっている。

食べ終わってぶらぶらと。

みなれた名前がたくさんある。

ユニクロ、無印商品、ABCmart(靴)、ドンク(パン)
    ……
    親しみやすい店が多いかな?
    ただ広いせいか??人はおおたかの森の方が多いような気もする。
    あと時間の問題かな??
    食事したからかなり遅い時間になってしまったからな〜

帰り道も混まずに帰れたが、
    弟夫婦いわく、
    いつもららぽーと付近は渋滞で16号に出るのが大変とか。

あと、臨時駐車場に停めたら、(雨の日はやめた方が良いです!)
    駐車のチケットは初めからもらいませんでした。
    と言うことは払わず帰りました。

ららぽーと柏の葉