ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年ぶりに再オープン(2005年11月1日〜)したというGEビル屋上展望台であるトップ・オブ・ザ・ロックへ!前回NYを訪れた2004年はクローズされていた所です。NYの街並みを一望するのは初めてで、とても楽しめました(^^)。

ニューヨーク 2007夏 トップ・オブ・ザ・ロック

ラジオ シティ ミュージック ホール 劇場・ホール・ショー

インターナショナル・ビルの入口にあるアトラス像

背中側から見ると、セント・パトリック教会が正面に見えます

セント パトリック大聖堂 寺院・教会

インターナショナル・ビル入口にあるトップ・オブ・ザ・ロックの看板その1

ロックフェラー センター 建造物

インターナショナル・ビル入口にあるトップ・オブ・ザ・ロックの看板その2

67階まで一気に上る高速エレベーター「サミットシャトル」内部。文字の上(写真上部)に見える青い光がエレベーターの通り道

平日の昼間だったからか、並ぶことなく入ることができました

67階の展望台(GEビルの屋上)に到着

トップ オブ ザ ロック 展望台 建造物

67階から見たセント・パトリック教会

教会アップ!上から見る貴重な景観(^^)。ゴシック様式の尖塔がいっぱい

正面にエンパイア・ステート・ビル

セントラル・パーク。先日通った貯水池も見える=やっぱり大きい!

上から見るメトロポリタン美術館

メトロポリタン美術館と貯水池

ビルの屋上を間近で見るのも物珍しい。作業中の人がいたんだけど、写真にするとわからない(;^_^A

イースト・リバー

段々晴れてきた(^^)

真下を見るとこんな感じ

大好きなクライスラー・ビルをメットライフ・ビルが隠してる(T_T)

ハドソン・リバーにかかるのはジョージ・ワシントン・ブリッジ?

展望デッキは67,69,70階の3つあります。この写真は多分69階から67階を見たところ

やっぱり3階分の高さを上がると景色もまた違います

どんなに頑張っても、70階から見てもクライスラー・ビルは見えない。メットライフ・ビルなんて嫌いだぁぁぁ(T_T)…と悪態をついてしまいました(;^_^A