2007/08/13 - 2007/08/13
ヴォルさん
20年ぶりに再オープン(2005年11月1日〜)したというGEビル屋上展望台であるトップ・オブ・ザ・ロックへ!前回NYを訪れた2004年はクローズされていた所です。NYの街並みを一望するのは初めてで、とても楽しめました(^^)。
- 鉄道
ラジオ・シティ・ミュージック・ホール
ラジオ シティ ミュージック ホール 劇場・ホール・ショー
インターナショナル・ビルの入口にあるアトラス像
背中側から見ると、セント・パトリック教会が正面に見えます
セント パトリック大聖堂 寺院・教会
インターナショナル・ビル入口にあるトップ・オブ・ザ・ロックの看板その1
ロックフェラー センター 建造物
インターナショナル・ビル入口にあるトップ・オブ・ザ・ロックの看板その2
67階まで一気に上る高速エレベーター「サミットシャトル」内部。文字の上(写真上部)に見える青い光がエレベーターの通り道
平日の昼間だったからか、並ぶことなく入ることができました -
67階の展望台(GEビルの屋上)に到着
トップ オブ ザ ロック 展望台 建造物
67階から見たセント・パトリック教会
教会アップ!上から見る貴重な景観(^^)。ゴシック様式の尖塔がいっぱい
正面にエンパイア・ステート・ビル
セントラル・パーク。先日通った貯水池も見える=やっぱり大きい!
上から見るメトロポリタン美術館
メトロポリタン美術館と貯水池
ビルの屋上を間近で見るのも物珍しい。作業中の人がいたんだけど、写真にするとわからない(;^_^A
イースト・リバー
段々晴れてきた(^^)
真下を見るとこんな感じ
大好きなクライスラー・ビルをメットライフ・ビルが隠してる(T_T)
ハドソン・リバーにかかるのはジョージ・ワシントン・ブリッジ?
展望デッキは67,69,70階の3つあります。この写真は多分69階から67階を見たところ
やっぱり3階分の高さを上がると景色もまた違います
どんなに頑張っても、70階から見てもクライスラー・ビルは見えない。メットライフ・ビルなんて嫌いだぁぁぁ(T_T)…と悪態をついてしまいました(;^_^A
ヴォルさんの関連旅行記