ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リバティ島に行った友人と待ち合わせの為、バッテリーパークへ。よく晴れ渡った日で青空がとっても綺麗でした。

ニューヨーク 2007夏 バッテリーパーク

2007/08/13 - 2007/08/13

ヴォル

ヴォルさん

鉄道

最寄駅の地下鉄「South Ferry」駅に着いてびっくり!3年前に来た時にはなかった立派で近代的な駅舎ができていました。

遠くに見える左がリバティ島、右がエリス島

空には夏の雲!

本当は自由の女神の台座に登る予定だったけれど、NY時間2日前の夜にネット予約しようとしたら既にTime Pass(無料)の予約が取れない状況(;^_^A 。予約はお早めに。

ちなみにフェリー(サークルライン)の予約だけなら取れました。・・・が、時間指定ができず8:45発を指定されました。他の時間は既に予約がいっぱいということだったのでしょうか。

そんなわけでリバティ島初めての友人だけが行くことになり、バッテリーパークで待ち合わせることに。

「出発2時間30分前に来るように」と予約完了画面に書かれていました。セキュリティチェックに時間がかかるから早めに・・・ということのようです。実際は乗船時間までにセキュリティチェックを終えていれば、乗船可能とのことです。

大人$11.50/人、予約時に日本語オーディオガイド$4.5/台も申込可能。予約者のクレジットカード名と乗船者名が異なってもチケット引き換えOKでした。オンライン予約時に予約番号が画面表示されるので、控えるとかハードコピーを取る事をお薦めします。

エリス島移民博物館

友人の乗っているサークルライン

飛行機&飛行機雲&夏の雲&カモメ

暑かったこの日。子供達は喜んで噴水の水の合間を駆け抜けていました(^^)

フェリーのチケットを購入する為の長い列

この自由の女神と一緒に写真を撮る為にはお金が必要です。・・・すみません、遠くから撮影しちゃいました(^^ゞ

樹木のフレームがイイ感じ

アメリカン・インディアン博物館

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る