北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイル無料航空券の復路が北京のため瀋陽から北京まで国内線で移動 <br />桃仙国際空港まで太原街から100元也<br /><br />ペキンダック三昧、故宮、八達嶺、十三陵などの世界文化遺産見学へ

北京へ

2007/08/16 - 2007/08/19

まゆ備忘

まゆ備忘さん

桃仙国際空港まで太原街から100元也

天安門広場から地下道を渡って故宮へ

紫禁城の太和殿から
    もうすぐ出口だ〜クタクタです
    7年前は正月に来て雪が積もっていて冬に来るモノじゃない
    と思ってましたが 夏にも来るモノじゃない

「王府井小吃街」へ
    とても食べられそうにありませんが・・・
    段ボール入りの肉まんが頭をよぎり・・・

王府井小吃街を入ってすぐ
    サソリ、タツノオトシゴ
    カリカリに揚げてあって一寸苦い(揚げすぎで)
    特にこれと言った味はありません お菓子みたい

北京大董火考鴨店へ
    予約していたので直ぐに入れましたが外には20人以上待っています

うまいです!店も綺麗で店員の接客態度も○
    最後に料理やアンケート用紙を渡されます

写真付きのメニューで種類も豊富!色々なものが食べられます
    ペキンダック以外の料理もとてもおいしい

大董火考鴨店
    1羽178元のペキンダックは焼いているところまで行って選べます
    興味本位で見てきました 床が油でべたべた
    滑って転びそうに

ペキンダックの皮は始めに砂糖を付けて食べることを薦められます
    脂っこくなくおいしい!ビールのつまみに最高
    殆ど皮だけで食べちゃいました
    いろいろ食べて回りましたが ここのダックが1番好きです

2羽食べればよかった

夜の王府井大街
    屋台が1列に綺麗に
    いろんな国の方々が入り乱れています

ヒトデのフライです
    お腹一杯で食べませんでした

万里の長城へ ホテルから往復500元でタクシーをチャーターして
    「八達嶺」に行きましたが なななんと今日はサイクリングの大会で
    閉鎖!インタークローズされると言うことで 入り口まで行って
    記念撮影のみ!
    冬に来たときも雪のため途中挫折 なんてことだ!

万里の長城の帰りに明の十三陵の定陵見学
    地下宮殿は随分と深いところまで降ります
    地下宮殿の平面図 結構広いので驚き!

明第14代万暦帝の椅子?

来年のオリンピックはまともに開催出来るのでしょうか?
    見に来ようかな〜

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る