瀋陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光も終えて街をぶらぶらとしてきました<br /><br />来年のオリンピックでは瀋陽でサッカーが行われるスタジアムを<br />見てきましたが町外れのここても開発が進んで高層マンションが<br />彼方此方に出来ています しかしどこに行っても車のホーンが<br />合唱していて頭痛くなります

瀋陽ぶらぶら

2007/08/11 - 2007/08/16

まゆ備忘

まゆ備忘さん

観光も終えて街をぶらぶらとしてきました

来年のオリンピックでは瀋陽でサッカーが行われるスタジアムを
見てきましたが町外れのここても開発が進んで高層マンションが
彼方此方に出来ています しかしどこに行っても車のホーンが
合唱していて頭痛くなります

五愛市場でお買い物
    ここはいくつかのブロックに分かれた超巨大卸売市場です
    服装城は中国1の規模だそうです 2.3坪のお店が無数にあり
    中国東北地方やロシアからも仕入に来るそうです
    これと言って目につくモノは・・・ニセモノだらけ
    とにかく安いのです 日本語は× 英語もちょっとだけ
    電卓パチパチで交渉して 子供服、靴下、帽子、靴、バックを
    購入しました

服装場隣のビル2階に「本当のニセモノ」一流ブランド
    バック、財布を売る店が100件くらいあるでしょうか
    言い値はまちまち交渉して 財布は2千円 バックは3千円くらいで・・

太原街へお買い物
    ここの地下1.2階になが〜い商店街があります。
    何件ものお店が永遠と続くかのように! 服、バック、cd,DVD購入
    五愛市場よりちょっと高いけどセンスの良いものが沢山あります

垂香楼でマッサージ!2歳の娘もお願いしました
    玄関をを入ったところに男女別のマッサージ師の写真があって
    ここから誰に揉んで頂くかチョイスし階段をあがって部屋へ
    足マッサージ60分60元也 娘も同額
    帰りに近くの「新洪記」で海鮮餃子をお召し上がりに!うまい!

晩ご飯を食べにコリアンタウン西塔の「平壌城」へ
    8時からショータイムがあり ウエートレスが歌手や芸人に!
    この店は北朝鮮国営だそうな

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る