静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月のうさぎに行ってきました。3年ぶり2回目です。 前回も夏だった。。。 夏真っ盛りになぜか温泉。<br />でも、天気も良く、風も気持ちよく、夜は星がきれいで露天風呂日和でした。<br />なんと、夜は対岸の(大島?!)花火も見られました。

真夏の伊豆−月のうさぎ

2007/08/11 - 2007/08/12

wendy

wendyさん

なんと、夜は対岸の(大島?!)花火も見られました。

チェックインより30分も早く着いてしまったのに、快く出迎えてくださいました。
    まずは、お食事処の個室に案内されました。
    窓の外の竹が涼しげです。

こちらでところてんをいただきながら一息。

そしてお部屋へ。
    今回泊まったのは“おぼろ月”。 メゾネットタイプのお部屋で、2階に寝室がありました。

(ちなみに前回宿泊したのは平屋の広いお部屋で、通常はそちらのほうが高いのですが、今回はお盆の時期の特別料金だったのか、前回の料金より高くなってしまいました。)

そして露天風呂!! 前回よりお庭は狭めとはいえ、充分ゆっくりできました。
    温泉につかりながら目の前は大海原。 最高です♪
    暑い日でしたが、風があったのでとても気持ちよかったです。

そして夕食。
    献立表には料理内容ではなく、タイトル(?!)のみが記載されていて、何が出てくるかはサーブされてからのお楽しみになってます。

先附 夏の海

前菜 酒の宴

造里 川奈

焼物 伊豆の渓流

中皿 郷土の恵

寿乃物 涼風

食事 湯の釜

水菓子 花火

食事を終えて部屋で夜の露天風呂に浸かっていたら対岸で花火が上がっているのが見えたのでした。 小さかったけど綺麗でした。 今年初(そして最後)の花火大会鑑賞。

日の出。

朝食ももりだくさん。

なんと最後のチェックインの際にもお菓子が。

写真を撮り忘れてしまったのですが、夕食から戻った際もお部屋にお夜食のお菓子(和系のプリンだったかな?!)が用意されていました。
    どのお菓子もあっさりした甘さでとてもおいしかったです。

今回も大満足の滞在となりました。
    今度は別の季節に来てみたいです。
    そして、いつかは連泊も。。。

• たらよろさん 2007/08/30 14:09:10
    やっぱり素敵ですね♪
    こんにちわ!!
    はじめまして〜♪
    月のうさぎ、やっぱり素敵ですね。
    伊豆半島には、素敵なちょっぴり贅沢な宿泊施設があって魅力いっぱいです。
    私も先日伊豆に行く機会ができたので泊まりたいなって思ってたのですが、
    週末の為、もう空室はありませんでした。
    旅行記を拝見して、やっぱり一度は行って、
    素晴らしい大海原を満喫したいです〜〜
      たらよろ

wendy

wendyさん からの返信 2007/08/30 15:10:43
    RE: やっぱり素敵ですね♪
    たらよろさん、はじめまして。
    ほんと〜によかったですよ。けっこうなお値段なのに、予約がいっぱいというのも納得です。お部屋数も少ないですしね。
    週末は半年先くらいまでかなりいっぱいみたいですが、ぜひがんばって行ってみてください。

wendyさんのトラベラーページ