2007/04/21 - 2007/04/23
kyonaさん
- kyonaさんTOP
星の数ほどあるマッサージ店の中で、料金的にも技術的にも満足できるお店を探し出すのは至難の業です。力加減やサービスなどお店やマッサージ師にもよりけりですし、目に見える商品ではなく、技術を売っているわけですから、初めての土地ではやはり信用できるお店(信頼できる人から教えてもらうのが1番かと)を選んだ方が良いと思います。
私が自信をもってお勧めするお店は「李振堂」
台北市民権東路二段47号2階 TEL(02)2592-9841
店名はオーナーの李先生の本名で、店構えはいたって大衆向きですが、李先生に施術してもらいたくて、台北を訪れる度に通っています。折角なら、電話予約をして、李先生に施術してもらうことをお勧めします。
まず、漢方薬入りの足湯に数分浸かります。そして、足ツボマッサージを始めて、数秒で体の弱っている所をズバリ言い当てられます。自分で足のツボを押してみてもそれほど痛くはないのですが、この先生に押されると悶え苦しむ痛さなのです。もちろん悪い所がなければ、痛くはないです。私の友人は胃のツボを押された時に悶え苦しみ、その時は自覚症状がなかった為、指摘されても半信半疑でしたが、後日、日本で胃の検査を行ったところ、ポリープが発見されました。
足ツボだけでも十分、効果は得られますが、私は更に首・肩コースも施術してもらいます。首・肩コースと言っても腰のあたりまで指圧が施され、こちらも悶え苦しむ状況になる事が多々あります。しかし、終わった後は気分爽快!スキップをしたくなるくらい、体が軽くなります。この李先生、技術だけでなく、人柄も大変良く、通える場所にあったら、間違いなく、毎週、通います。
- JAL