熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天草五橋を渡り、熊本へ入りました。

2007 夏旅行 長崎~天草~熊本 NO.3

2007/08/16 - 2007/08/19

1714位(同エリア1938件中)

mayu-mako

mayu-makoさん

天草五橋を渡り、熊本へ入りました。

天草から熊本へは一本道。
    海岸線を走るので、景色は抜群。

熊本へ近ずくにつれて、海の汚れが気になります。

ランチは熊本キャッスルホテルの桃花源へ
    このお店は、主人の超お薦め!
    必ず食べにくるみたいで・・・。
    この時間、熊本に到着した仲間が何組もお店へ
    ランチをとりに・・・。

いつも鶴屋のキャッスルワールドでお土産を買ってきてもらって食べてるんですが、やっぱり出来たて熱々でないと、、、。

ランチセットのコーンスープ

最終日は「熊本日航ホテル」で。
    このホテル、熊本では超人気。
    (立地が良い為、他のホテルは古い為) なんか月も前から予約が必要。

シックな良い感じのロビー

絨毯はフカフカ 「安心の日航ホテル」でした。

9階へ

ツインルームはキャッスルビューになっています。

スタンダードツイン 36?
    広い訳ではありませんが、新しいので気持ちが良い
    ホテルでした。

アメニティー

客室からチャペルが見え、ちょうど、結婚式を終えた
    カップルの姿がみえました。

ナイトウェアー

カップボード&冷蔵庫
    このホテル、セフティーボックスが客室になく、
    貴重品はフロントへ預けなければなりません。

ホテルから市電に乗ってエステへ

とっても若くて、可愛いオーナーさんで、お話もはずみ気分よく過させていただきました。

いろんなコースがあるのですが、私はフェイシャル+アロマボディー+クリームバス 約3時間ほどでした。

天蓋付のベットでゆっくりお昼寝させてもらいながら
    のエステは最高です。
    丁寧な施術は、とっても気持ちよく
    熊本へ行ったら また よりたいお店でした。

朝食を食べにレストランへ

サラダ&フルーツ

辛し蓮根など、熊本の名産食なども並べられていました。

パンの種類も沢山あります。

「安心の日航ホテル」でした。

熊本城へ

天守閣からの眺め。

ホテル前からリムジンバスで熊本空港へ。

JAL4348便 16時40分発で名古屋 小牧空港へ

帰りの飛行機は日曜日と言うこともあり、満席でした。