宍粟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆期間中は仕事に励み、人々が働き出してからゆっくりと、<br />息子と娘も帰省し恒例の家族で2泊3日のキャンプ。<br />連れ合いが膝を手術し、楽しみにしていた家族でのテニス勝負はお預け・・・・・・となりましたがゆっくりとしました。<br /><br />場所は兵庫県最北部原不動滝キャンプ場、帰りにちょっと天滝にお立ち寄り。<br /><br />原不動滝http://www.nishiharima.jp/cgi-bin/spot/index.cgi?mode=preview&amp;select=051031000212<br />天滝<br />http://www2.ocn.ne.jp/~kthr-wf/tentaki.htm<br /><br />来年は子供達も就職、休みが合うかな・・・・・<br />

のんびり自然に浸る

2007/08/22 - 2007/08

annak

annakさん

お盆期間中は仕事に励み、人々が働き出してからゆっくりと、
息子と娘も帰省し恒例の家族で2泊3日のキャンプ。

原不動滝http://www.nishiharima.jp/cgi-bin/spot/index.cgi?mode=preview&select=051031000212
天滝

来年は子供達も就職、休みが合うかな・・・・・

テント設営完了。軽く昼食しましたがこの後バケツをひっくり返したような雨となりました。
    設営後で良かった。

雨がきつく何にもすることなく、とりあえず近くの温泉に。
    その後ちょっと雨の合間に火を熾してバーベキューの準備。ところがまた土砂降り。スクリーンタープの中でのバーベキューとなりました。

サントリーの懸賞に応募していただいたウイスキー
    annakは貧乏なのでこんないいウイスキーは決して買いません。
    この日のために我慢して取っておきました。
    流石にうまい。

大雨で何にも出来ずタープ内で写真のお勉強。
    カメラの講習の始まり始まり。
    何で彼のほうがannakよりいいカメラを持っているのだ・・・・・・?
    でも自力で買っているので何にもいえないannak

撮影会1
    モデルは????

撮影会2

翌朝のキャンプ場全景。
    3組のみです。

対岸から

朝食の目玉焼き
    このコールマン、年代者です。でもまだ使えます。

コーヒー

カタツムリも元気に

大好きなツユクサも咲いて

ふと見上げると「せんのう」の花が
    自然に咲いているものと思われますが、園芸種以外のものは始めて見ました。

• 楓

不動滝入り口のかえで橋
    入場料200円です

誰だ?
    こんな物嬉しそうに写したのはと後で連れ合いに一言お小言を。
    フン・カメラの練習じゃ・・・・

橋の上から

秋近し?

いい川です。

左が雌滝。右が雄滝。源流は別ですが同じ滝つぼに流れ落ちます。

雄滝全景

雄滝最上部

本当にいい川です。

お遊び

キャンプ場に