2007/08/11 - 2007/08/19
晴れ漢さん
「松坂大輔ボストンレッドソックス入団」。この一報を確認した後「来年はフェンウェイパークまで観戦に行こう」と心に決めた私は、会社の長期休暇を利用してレッドソックス戦を4試合、もうひとつのファンであるアトランタブレーブス戦を2試合観戦してきました。
以下は野球観戦を中心に、自分にとってこの夏のハイライトを写真とともに記します。
第1日目 8/11(土):思えば遠くへ来たもんだ
自宅⇒中部国際空港⇒新東京国際空港⇒
アトランタ・ハーツフィールド・ジャクソン国際空港⇒
ボルティモア・ワシントン国際空港⇒
シェラトン・ボルティモア・ノースホテル
ひたすら移動した日でした。1日3回の搭乗も初めて。
しかもホテルは空港から遠かったし、初日からくたびれました。
- デルタ航空
成田での出発ボード。デルタ航空56便、アトランタ行き。いよいよ出発です。
アトランタの空港にて。とにかくデカかった。空港内にあるイスは2万脚以上あるとか。
でもほとんど日本語の表示があるので安心です。 -
数独が。日本の発祥じゃなかったっけ?だとしたら日本の娯楽も国際化している証拠となる1枚です。(笑)
20時半頃ボルティモア着。メリーランド州にあります。ちょうどニューヨークとワシントンDCの間です。しかし空港からホテル到着までが長かった。公共交通機関の近くになかったもんで・・・
夕飯(いきなりルームサービスを発注)だった、「クラブケーキサンド」。ボルティモア名産のカニの身をハンバーグの形状にしたものをパンにはさんで食べます。米国着から何も食べてなかったのでとてもおいしかった。
食後、ESPNでレッドソックスの勝利を確認してから就寝。明日から怒涛の6連戦が始まります!
晴れ漢さんの関連旅行記