ボルチモア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第2日目 8/12(日):試合に負けても気分は上々!<br /><br />宿⇒ペンシルベニア駅⇒オリオールパークアットカムデンヤーズ⇒インナーハーバー⇒ペン駅⇒宿<br /><br />朝食後、宿からボルティモアの中心駅であるペンシルベニア駅(通称ペン駅)までタクシーで、ペン駅からカムデンヤードまでは徒歩で移動した。朝から日差しが眩しい。今日はアウェーでのオリオールズ戦。しかしボストンのファンのほうが多かった気がした。試合は3−3の延長10回、元レッドソックスのケビン・ミラーが3ランホームランを放ちオリオールズのサヨナラ勝ち!負けたとはいえ地元チームのサヨナラ勝ちという興奮を体感できてよかったような気がした。<br /><br /> 試合結果: BAL6−3BOS<br />       W:ブラッドフォード(1−4)<br />       L:スナイダー(2−3)<br />       HR:ミラー(11)、テハダ(11)

2007MLB観戦記録(第2日目)

2007/08/11 - 2007/08/19

晴れ漢

晴れ漢さん

第2日目 8/12(日):試合に負けても気分は上々!

試合結果: BAL6−3BOS
       W:ブラッドフォード(1−4)
       L:スナイダー(2−3)
       HR:ミラー(11)、テハダ(11)

この日の朝食。典型的なアメリカンブレックファースト??おいしくいただきました。

球場近くの時計塔、と思いきや消防署。青空もまたキレイ。

消防署を過ぎてから少しで照明塔が!ついに到着、カムデンヤード。。

チケット売り場の近くから。ライトの奥に見える倉庫を横からパチリ。

ボルティモアといえば、ベーブ・ルース生誕の地。記念碑の前で何人も記念撮影をしていました。レッドソックスファンのなかには「Yankees Suck」のTシャツを掲げていたヒトも。。やっぱりソックスのファンは面白い!

開門だぁ!歩みを進めるとなにやら煙が。。。

正体はこのソーセージを焼いて出た煙でした。メチャメチャおいしそうだったので、ホットドッグとジャックダニエルのコーラ割りを注文。時刻はまだ11時過ぎ。まあいっか、旅先だし。

球場に来て一番ワクワクする瞬間。カムデンヤード編。

球場のオーロラビジョン。なぜトヨタ??

球場のスコアボード。アメリカでは別のリーグの経過・結果も表示するのが一般的。

レッドソックス練習開始。トレードで入団したてのエリック・ガニエ。

我らがDice-K。岡島とともに黙々とダッシュを繰り返していました。

練習終了後、松坂のみサインに応じていました。自分もしてもらおうと手を差し伸べますが、あと一歩及ばず・・・でも同じ空間にいるんだよなぁ。

オリオールズといえば、カル・リプケンJr。先日野球殿堂入りしたことのアナウンス。地元からはもちろんソックスのファンからも大喝采が上がっていました。

自分の席から撮ったレフトポール。ごらんのとおりほぼ満席です、レッドソックスファンで。このポールをマニー・ラミレスのホームランが通過してくれたら、と試合前には思っていました。

8回ウラ岡島登板。打者2人に対し、1四球、内野ゴロでした。しかしこの後を受けたガニエが、テハダにホームランを食らってしまい同点に。

• 延長10回、スナイダーのスライダーをミラーがサヨナラホームラン。写真は殊勲者をホームで待ち受けるチームメイトたち。打球がスタンドに落ちた瞬間はレフト側に陣取ったソックスファンには沈黙が、それ以外のO&#39;sファンは大興奮でした。

延長10回、スナイダーのスライダーをミラーがサヨナラホームラン。写真は殊勲者をホームで待ち受けるチームメイトたち。打球がスタンドに落ちた瞬間はレフト側に陣取ったソックスファンには沈黙が、それ以外のO'sファンは大興奮でした。

試合後のカムデンヤード。リプケンが連続出場記録を達成した際にはライトの倉庫から「2130」という横断幕が降りてきたっけ。そのシーンが思わず脳裏を過ぎりました。「新古典主義」と呼ばれるこの球場、かなり気に入りました。

試合後、近くのインナーハーバーを散策。しかしこの頃から疲労がピークに。早々に切り上げ宿へ。夕飯を食べに行く元気はないと考え、途中のスーパーマーケットで買ったのは・・・

チェリーパイ。(欧米かっ!!⇒ここは欧米だ、OK!)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る