フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェの街を歩きました♪

素敵な香りの街イタリア?

2007/01/20 - 2007/01/26

クリスティーヌ

クリスティーヌさん

フィレンツェの街を歩きました♪

☆標識

☆ゴミ収集車
    イタリアではごみ箱ごと機械で持ち上げて
    そのままトラックへ
    ダイナミックですねつ!!

有名なモナリザの絵は
    初めここに飾られていたそうです。

☆ドゥオモ

☆イタリアの警官

☆馬をつなぐ場所
    これだけでも歴史を感じる事ができます。

☆看板
    色がかわいかったので撮りました。

☆触ると幸せになれる猪

☆ヴェッキオ宮
    フィレンツェの市庁舎です。

おもちゃ屋さん

フィレンツェのシンボル
    ミケランジェロのダヴィデ像
    でもこれは本物ではありません。
    本物はアカデミアの美術館にあるそうです。

ピッティ宮のお庭
    あいにくの雨でしたがキレイでした
    しかしこんな広いお庭のところに
    実際にひとが住んでいたなんて・・・
    いったい毎日どんな気持ちだったのでしょう
    あとこの宮殿の中は美術館になっていて
    豪華な内装の部屋にラファエロなどの
    偉大な芸術家の作品が柵などはられず
    普通に飾られているので贅沢ですねぇ〜
    私はかなりこの宮殿が気に入りました♪

ピッティ宮から延びる回廊
    確か写真の右の高い塔がある宮殿まで
    つながっているそうです。
    何と贅沢な・・・すばらしい・・・。

ヴェッキオ橋
    先ほどの回廊が橋の上にも架かっているのが
    見えるでしょうか?
    お金の力で??橋の上にお店があるにもかかわらず
    無理やり架けちゃった??

果物屋さん

ドゥオモ
    これはやはり1度は見るべきです。

ドゥオモの中
    この円天井はかなりの建築技術らしく
    建築家の人はかならず見に行きたいと
    思う程の建物の1つだそうです。

ドゥオモの中

ハンバーガ屋さん

イタリアではモツハンバーガが人気があるそう
    私はモツはあまり・・・何ですが
    食べて見ることにしました。
    味はおいしいですがやはりモツが・・・。
    モツが好きな人は絶対食べた方がよいと思います。
    イタリア人は昼間からモツバーガーとワインです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る