レイク・ルイーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レイクルイーズでの3日目は湖の先のさらに奥に伸びるトレッキングルートでビクトリア氷河の近くまで行きました。

カナダ旅行記-3(プレーン・オブ・シックス・グレイシャーズ トレッキング)

2007/08/10 - 2007/08/18

gengen

gengenさん

ホテル(レイクルイーズイン)の駐車場から。

今日は正面に見えるビクトリア山のそばまで行きます。

歩き始めて間もないところで撮った写真。
    朝早いので湖も少しくすんだ色です。

ルイーズ湖の奥まできました。

ビクトリア山がだいぶ近くに見えるようになりました。

少し登り始めて樹林帯を抜けたところで1ショット。
    お日様もだいぶのぼってきてます。

ごつごつした山肌と氷河の流れた後の堆積物の風景が目の前に広がってます。

登り道の途中の1コマ。
    奥に見えるのがビクトリア山。

このトレッキングルートはそれほど険しい道もなく、割と歩きやすかったです。

だいぶ登ってきたところで振り返ってのショット。
    ルイーズ湖が小さく写ってます。

ビクトリア山。
    数は多くないですが、登っている人はいたので寂しい感じはしなかったです。

ビクトリア山が大きくなってきます。

進行方向の右手の風景。

ティーハウス(山小屋)に到着。
    休憩タイムです。
    (奥の山をきれいに写せませんでした)

軒先の向こうにビクトリア山。

さっきの右側風景をもう一枚。

進行方向左側の風景。
    堆積物の量がハンパでないです。

ティーハウスからもう少し先のビューポイントまで足をのばします。

何度も振り返って見てます。(笑)

あともう少しで到着です。

ビクトリア山の脇から流れている氷河。

少しだけ振り返ってみたところ。

トレッキングルートの終点ポイント。

ティーハウスに戻ってきました。

リスを見かけました。
    湖のほとりや川のそばに結構いました。

間近でみるビクトリア山を見おさめ。

さっきも似たような写真を載せたような。
    どこを撮っても飽きないのでついつい枚数が重なります。

ティーハウスはこんな感じ。

下り始めます。

途中で突然「ゴー!」というすごい音がするので何事かと振り返ると氷河の先端が崩れ落ちるところでした。
    急いでカメラを取り出して撮った写真です。
    中央の白い部分がそれです。
    他の写真と見比べてもらうとわかりやすいかも。

こんな場面に遭遇できてとてもラッキーでした。

馬に乗ってトレッキングルートを散策する人たち。

岩登りする人。

前の写真を引いて見るとこんな感じ。
    オーバーハングしてるところもありそう。

湖まで下りてきました。

陽があたると一気に輝く湖面。

今日は少し雲が多め。

無事戻ってきました。
    今回のトレッキングルートは少し荒涼とした感じでしたが、ロッキーの山並みと氷河を間近で見ることができるので良かったです。

最後にホテルの前庭から1枚。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る