ジャスパー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダでの6日目。この日はピラミッド湖とマリーン渓谷をめぐり、その後アイスフィールドパークウェイを戻りバンフに入りました。

カナダ旅行記-6(ジャスパー周辺散策)

2007/08/10 - 2007/08/18

gengen

gengenさん

ジャスパーでの朝のひとコマ。

朝食は外のパン屋さんで。
    名前を忘れてしまったのですが有名なところみたいです。コーヒーカップも大盛りです。

このパン屋さんです。
    お店の名前読めますかね?

駅前のトーテムポール。
    久々に見た気がします。

ホテルの外観。

ピラミッド湖。
    湖面にピラミッド山がきれいに映っています。

ジャスパーで過ごす時間は限られていたのですが、まずはここを選びました。

静かな湖面。
    天気も快晴です。

こんな島があります。

湖の向こうに見える山。

ピラミッド山は少し赤みがかってます。

マリーン渓谷にも寄りました。
    カナディアンロッキーで最も深く、細い渓谷だそうです。

水が渦巻くことで削られてできた景観。
    想像もできない時間を経てこの形ができたのでしょうね。

上流にいくほど渓谷の深さは浅くなっていきます。

だいぶ流れが近くなってきました。

ところどころにこの形が残ってます。
    面白い形なので何度も撮ってしまいました。

上流まで来ると普通の川の流れです。
    水の流れが渓谷を作っていく様子がとてもわかる場所でした。

ジャスパーの町に戻って公園で記念に一枚。

ジャスパーとはこれでお別れ。
    これからアイスフィールドパークウェイを戻ってバンフへ向かいます。300?弱ほどの道のりになります。

せっかくなのでアサバスカ滝にもう一度寄りました。

今日も天気はグッドです。

氷河があちらこちらに顔をのぞかせてます。

とても気持ち良くドライブできるコースでした。
    (天気が良かったこともありますが)

途中で休憩。
    湖の名前はなんだっけな?
    後で地図で調べておきます。

前の湖の逆方向の写真。

ボウ湖まで戻ってきました。

ボウ湖のそばで。

レイクルイーズの手前まで戻ってきました。

レイクルイーズは通過して一気にバンフに向かいます。

バンフに到着。
    写真は独特の形をしたランドル山。

突然ですが、夕食タイムです。
    ここバンフで待ちに待ったアルバータ牛をいただきました。これはローストビーフ。分厚いです。

こちらはサーロイン。
    ステーキで〆た一日でした。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る