ヨーホー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レイクルイーズでの2日目の天気は曇り時々晴れ。<br />この日はまずエメラルド湖に行くこととしました。天気はやはり曇っていて写真はイマイチでしたが、2時間ほどかけてゆっくり湖を一周してきました。その後、タタカウ滝を見にヨーホー渓谷に移動。リトルヨーホーバレーなんかにも足を伸ばそうかとも思ったのですが、雲行きも怪しく断念。その代わりということではないのですが、<br />トランスカナダハイウェイ沿いのスパイラルトンネルを眺める展望スポットに立ち寄りました。そこに運よく貨物列車が通過、そのスケールの大きさは感動ものでした。

カナダ旅行記-2(ヨーホー国立公園散策)

2007/08/10 - 2007/08/18

gengen

gengenさん

レイクルイーズでの2日目の天気は曇り時々晴れ。

まずはナチュラルブリッジを見学。
    岩を削る水の力と時間の長さを何となく実感。

エメラルド湖に到着です。

1周5?ぐらいだそうです。

なにせ曇っているのでバックの山がきれいに映ってくれてなくて残念。撮り方が悪い?

エメラルド湖とたたずむ人。
    曇っていて湖の色もイマイチだったかもしれませんが、静かな時間を過ごせました。

湖の入り口から反対側のところまできました。

曇っていると、きれいなのですが荒涼とした感じの方が強く感じます。やはり晴れているのがいいですよね。

半分ぐらいのところで休憩。

鏡映しのつもりが・・・山の頭が切れてしまってます。

これはどうでしょう。

エメラルド湖の次にタカカウ滝を見に行きました。

リスを撮っているオジサンの写真。
    今回はいくつか野生の動物に遭遇しました。
    数はそんなに多くないですが別で動物版の旅行記にまとめてみようかなと考えてます。

インディアンの言葉で「すばらしい」という意味らしいです、「タカカウ」滝というのは。

滝の反対側の風景。

下から見上げたところ。

その後スパイラルトンネルが見える展望台へ。

写真では全然わかりませんが、山の高低差を登るために8の字型でトンネルを掘ったものです。

スパイラルトンネルの説明文。
    貨物列車の通過も運よく見ることができ、8の字型を実感できました。

泊ったのはレイクルイーズインです。
    悪くはなかったです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る