プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハでの最終日、朝早く目が覚めたわたしは最後のお散歩に出かけました。<br />世界遺産の街・プラハ、<br />昼間は観光客でごった返しているけれど、ひと気のないこの時間は違った表情を見せてくれました。<br />

萌え~な旅☆ウィーン&プラハ:朝のプラハに、萌え。

2007/03/06 - 2007/03/12

ウサギ

ウサギさん

世界遺産の街・プラハ、

お世話になったインター・コンチネンタルプラハの前の女の子、
    お見送りもお出迎えも彼女。

朝ごはんです!
    ここのモーニングブッフェは超・充実。
    ほんとうにたくさん種類があるので、4回の朝ごはんでやっと制覇できたかも?!

お散歩に出発。
    まだ日が昇らない時間、朝もやの中のプラハ城。

暖冬と言えど、やはり朝の空気はピンと張り詰めています。

トリさん、
    おはよう。

カレル橋のたもとから。

昼間は観光客でいっぱい、すれ違う人と肩が触れ合うくらいのこの場所も、日の出前はこんなに静かなのです。

中世にタイム・スリップしたみたい!?

聖ヤン・ネポムツキー像の台座に彫ってあるレリーフに触れると幸せになるという言い伝えがあります。

昼間は行列ができていたけれど、
    今日はゆっくりとなでなで。

反対側のワンコもなでなで。

モルダウよ〜♪♪

とニホンゴで歌っても今なら恥ずかしくない?

カレル橋を渡り終えるころ、
    目の前にたくさんのカメラ!

えっ!?
    アタシ!?

・・・・違うって。

みんな、プラハの日の出を狙っているのです。

じゃあ、
    わたしも。

次は誰かを連れて、また来るね。

出勤中?

朝早くから、ご苦労さまです。

朝日を眺める、ヤン・フス像。

英雄は寒くても凛としています。

何度も前を通った、旧市庁舎。

最後に、天文時計の人形たちをもう一度見たかったけど、
    間に合わず。

・・・・持ち前の方向音痴が発揮され、迷ってる間に鐘が鳴ってしまったのでした。

天文時計、

一番の見どころは仕掛けが終わったあとの観客の反応です(笑

でも、また見たい。

• Rockyさん 2007/09/03 23:21:51
    プラハの日の出
    ウサギさんのプラハに3票

>みんな、プラハの日の出を狙っているのです。
    面白い!

雑貨店巡り等、人によって楽しみ方が色々有るんですね。納得...

では、又

ウサギ

ウサギさん からの返信 2007/09/05 00:05:05
    RE: プラハの日の出
    Rockyさん

清き3票、ありがとうございます!

ひとの見る目はいろいろ違うから面白いですよね、
    ひとりだと自分の目しかありませんが、
    帰ってからみなさんの旅行記と比べてみるのも楽しいです。

次はいつ行けるかなぁ??

ウサギさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る