プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハの街を見下ろすプラハ城。<br />夢に出てくるようなヨーロッパの古城そのもの。<br />ここに入ることができるなんて、<br />それこそ夢のよう?<br /><br />滞在中、2回も行ってしまいました。

萌え~な旅☆ウィーン&プラハ:プラハ城に、萌え。

2007/03/06 - 2007/03/12

ウサギさん

プラハの街を見下ろすプラハ城。
夢に出てくるようなヨーロッパの古城そのもの。
ここに入ることができるなんて、
それこそ夢のよう?

滞在中、2回も行ってしまいました。

ヴルタヴァ河の反対側から見るプラハ城。
    遠く霞んで神々しくさえ見えます。

さぁ、地下鉄で最寄り駅まで♪

エスカレーターは恐ろしく急な上、速っ!!

キイコ、キイコと激しい音もします。
    大丈夫かな??

お城へ続く道の途中。

ここも花盛りですね。

この日はコートがいらないような暖かい日でした。

寄り道〜♪

チョコレートのジェラート、おいしい!

・・・ここまで、多少(!?)迷ったりもしましたが、無事到着。

人の流れについていけばいいや、と考えていたら、
    だんだんとみんな別の方角へ。

観光客ばかりじゃなかったみたい。
    ヒトまかせじゃ、ダメですね;

聖ヴィート大聖堂。
    ミュシャが作ったステンドグラスがあります。

遠くからも見える、
    プラハ城の一番高い塔・・・

カメラに収めるのが、大変!!

暗くなっちゃいましたが、

衛兵さんたちが城内の道を行きます。

なかなかイケメン揃いでしたv

教会におまいりしていきましょう♪

ミュシャのステンドグラス、
    うまく撮れなかったけど・・・

ストーリーが素直に入ってくる、
    表情がとてもわかりやすい絵でした。

ここは、黄金小道。

お土産屋さんの並ぶ道。

甲冑屋さん?の入り口。

・・・儲かりまっか??

左へ曲がると、カフェ・カフカ。

グヤーシュ&クーネドリーキで腹ごしらえ。

だって、空腹でお土産屋さんめぐりしたら、
    浪費しちゃいそうでしょ?

これは、2回目にここ黄金小道を訪れたときの写真。夕方、閉門30分前くらいだったかな。

1回目はお昼頃、この細い通りは観光客であふれていました。

お土産屋さんの看板は、
    それぞれなかなかおしゃれです。

イースター、近し。

確か、自然の原材料を使ったバスグッズのお店。

窓辺がいい雰囲気でした。

ハンディキャップの方々の手工芸を扱う店。

ここの雑貨は温かみがあってかわいいので、
    お土産をたくさん買いました。

観てるだけで楽しくなる、おもちゃ屋さん。

ビーズ屋さんの看板。

ここのビーズアクセサリーは、安くてカワイイ!!
    この店を目当てに、翌日も黄金小道に来てしまったようなもの?

高い入場料を考えてもお得だ!と、自分用や家族に
    10本近く購入♪

でも、請求は5000円くらいでした。

プラハ城の小高い丘から眺めるプラハ市街。

百塔の街です。

そして、プラハ城を上から眺めることのできる場所もあります!

いいんでしょうか、王さま?

プラハ城からてくてくハイキングすること30分?

反対側の丘にこの鉄塔があります。
    ここからはプラハ城も丸見えです!

・・・でも、高所恐怖症の方には絶対、オススメしません。

「おかあさーん」

って泣きそうになりました・・・いいトシなのに・・・

• Mr.+Mrs. OKさん 2007/11/01 01:59:42
    プラハ!
    うわぁ、懐かしい☆
    私も3年前に行ってきました。
    友人がプラハに住んでいたので
    クリスマスマーケット巡りしましたよ〜♪

THE ヨーロッパって感じの
    重厚な街並みが好きです。

プラハの魅力満載な写真に投票です☆

ん〜!やっぱりいいですねぇ、海外旅行!!

ウサギ

ウサギさん からの返信 2007/11/04 10:04:53
    RE: プラハ!
    Mr.+Mrs. OKさん

ありがとうございます!!

プラハにお友達がお住まいだなんて、羨ましい・・・

さらに、クリスマスマーケットも羨ましい・・・

冬のヨーロッパは、
    寒いけど、余所者を寄せつけないような荘厳さがあって好きです。

でも、冬を見たら次は暖かい時期の雰囲気も経験したいと
    思ってしまうのですがw
  • パパスさん 2007/07/20 21:14:32
    プラハ。
    良いですね!

ミナミの小帝王?もプラハはお気に入りの1つです。

決してイケメンでは無いパパスですが、衛兵さんの制服を借りて歩いてみたいです。

次回のオフ会(未公認)是非お呼びさせて頂きますのでご参加お願い致します。

パパス。

ウサギ

ウサギさん からの返信 2007/07/20 22:20:18
    RE: プラハ。
    帝王様

帝王様はプラハ王室ともご交流がおありなのですね!

オフ会では、ぜひ衛兵のコスプレを♪

楽しみにしております^^

ウサギさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る