ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨のチェスキークルムロフを後にし、バスはザルツブルクを目指します。<br />途中、オーストリアとの国境では、バスの中に国境警備員が入ってきて、<br />ちょうど、一番前に座っていた私にパスポートの提示を求めてきました。<br />パスポートを見せると、チラッと見て、出て行きました。<br />前もって、添乗員さんから、このことを聞いていたので、ビビリませんでしたが、<br />一応ピストル持ってるし、聞いてなかったら、ちょっと怖かったかも…<br />ユーロになって、特に入国の際のスタンプなどはないとのことでした。<br />私のパスポートには、「係員さんの指紋がついたぞ!!」っと。<br />ところで、オーストリアに入ると、文化の違いが街並みにもでてくるのか、<br />あきらかに雰囲気が変化しました。<br />チェコ人はスラブ系、オーストリアはドイツ系、そして最後におとずれるハンガリーはアジア系と、中欧ヨーロッパは人種が入れ混じっているのですね〜。<br />窓に花が飾られている家々なんか、スイスっぽい感じです。<br />それはそうなんです、アルプスはオーストリアにも面しているのですから…<br />こちらの人達は、オーストリアアルプスと呼んでいるそうです。<br /><br />リンツで、道路はウィーン方面とザルツブルグ方面に別れます。<br />夕方、ザルツブルグに到着。<br />本日のホテルはメルキュールです。<br />写真は 雨で緑がいきいきして美しい「ミラベル庭園」です。

中世ヨーロッパの街を歩く in ザルツブルク vol.1

2007/08/11 - 2007/08/12

shirobe

shirobeさん

パスポートを見せると、チラッと見て、出て行きました。
私のパスポートには、「係員さんの指紋がついたぞ!!」っと。
あきらかに雰囲気が変化しました。
窓に花が飾られている家々なんか、スイスっぽい感じです。
こちらの人達は、オーストリアアルプスと呼んでいるそうです。

リンツで、道路はウィーン方面とザルツブルグ方面に別れます。
夕方、ザルツブルグに到着。
本日のホテルはメルキュールです。
写真は 雨で緑がいきいきして美しい「ミラベル庭園」です。

バスを降りるまでは、けっこうな雨だったけど、
    ホテルについたら、小止みになりました。
    ザルツブルクは、雨が多い街なんだとか…

雨にむせぶ街。
    こちらの雨は、「糸の雨」。
    霧雨のように降ります。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る