ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕食に出掛けたところ、目的地の前は歩行者天国になっていて屋台(テント)がずらっと並んでいました。お店の種類も多く、えっ!?こんな物まで?と思うこと多数。もしかして並んでいない物はない!?見ているだけでも楽しい♪この時期NYのあちらこちらで同様の光景が見られるそうです。

ニューヨーク 2007夏 ユニオンスクエア近くのストリートフェア

2007/08/11 - 2007/08/11

ヴォル

ヴォルさん

鉄道

地下鉄を降りてユニオンスクエア駅地上に出たら「グリーンマーケット」が出ていました。いわゆる「産直の青空市場」だそうです。残念ながら着いた時間が遅かったので、見たり買ったりはできず。

ユニオンスクエア グリーンマーケット 市場

月・水・金・土曜の8:00〜18:00に開かれるそうです。着いたのは土曜日の18時過ぎ。

野菜・果物・チーズ・生花、はちみつ、手作りパン、手作りマフィンetc.が並ぶらしいです。

Broadway(多分)沿いにもテントのお店(屋台?)がいっぱい出ていました

18時を過ぎたので、店じまいを始めるところもありましたが、まだまだにぎわっています

手前はアクセサリー屋さん

洋服や帽子。いかに目立つかが勝負!なので、高々と商品を掲げているお店も

手前は靴下やトランクス。派手なトランクスはディスプレイにちょうど良い!?

奥はメイクグッズ。露天でこんなに細々とメイクグッズが並んでるのって初めて見た!

本屋さん

ポスターいっぱい

なんとクイックマッサージまで!

マグネット屋さん

夕食はベトナム料理の「サイゴン・グリル」。ユニオンスクエア店は最近できた店舗だそうで、落ち着いた内装でとっても綺麗。お料理は超美味でした☆

Saigon Grill
    93 University Place(Between 11 &12th St)
    Phone:212-982-3691

サイゴン マーケット アジア料理