2007/08/11 - 2007/08/11
ヴォルさん
夕食に出掛けたところ、目的地の前は歩行者天国になっていて屋台(テント)がずらっと並んでいました。お店の種類も多く、えっ!?こんな物まで?と思うこと多数。もしかして並んでいない物はない!?見ているだけでも楽しい♪この時期NYのあちらこちらで同様の光景が見られるそうです。
- 鉄道
地下鉄を降りてユニオンスクエア駅地上に出たら「グリーンマーケット」が出ていました。いわゆる「産直の青空市場」だそうです。残念ながら着いた時間が遅かったので、見たり買ったりはできず。
ユニオンスクエア グリーンマーケット 市場
月・水・金・土曜の8:00〜18:00に開かれるそうです。着いたのは土曜日の18時過ぎ。
野菜・果物・チーズ・生花、はちみつ、手作りパン、手作りマフィンetc.が並ぶらしいです。 -
Broadway(多分)沿いにもテントのお店(屋台?)がいっぱい出ていました
18時を過ぎたので、店じまいを始めるところもありましたが、まだまだにぎわっています
手前はアクセサリー屋さん -
洋服や帽子。いかに目立つかが勝負!なので、高々と商品を掲げているお店も
手前は靴下やトランクス。派手なトランクスはディスプレイにちょうど良い!?
奥はメイクグッズ。露天でこんなに細々とメイクグッズが並んでるのって初めて見た! -
本屋さん
ポスターいっぱい
なんとクイックマッサージまで!
マグネット屋さん
夕食はベトナム料理の「サイゴン・グリル」。ユニオンスクエア店は最近できた店舗だそうで、落ち着いた内装でとっても綺麗。お料理は超美味でした☆
Saigon Grill
93 University Place(Between 11 &12th St)
Phone:212-982-3691
http://verizonsupersite.com/saigongrillcom/door/サイゴン マーケット アジア料理