ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気もよかったので、急遽午後はサウンドオブミュージックのツアーに午後に参加することにしました。結構ハードなスケジュールかなとも思いましたが、これ以上ないという天気の良さだったので、迷わずに参加することにしました。<br /><br />午前中にツアーの予約をしに、駅内の旅行代理店にいったのですが、そのときに道に迷っている女性がいたので、聞いてみると偶然に同じホステルにとまるというので、話をしながら一緒にホステルまで行くことに。少しは人様のお役に立てたのかな・・・っとただの自己満足(苦笑)。<br /> <br />ツアーのときに、ある家族に会いました。だんな様はアメリカ人・奥様は日本人・娘さんは(ありさちゃん)6歳ながら完全なるバイリンガルというオシャレなご家庭!!東京に住んでいるという話でした。とにかく娘さんがサウンドオブミュージックの映画の大ファンということで、このツアーに参加したとのこと。その知識のレベルは一級品!!なんとなく参加してしまった自分とはまるで月とスッポン・・・(苦笑)。<br /><br />なにはともあれ、ありさちゃんとが仲良くしてくれたので、結局そのご家族とツアーをご一緒することに。<br /><br />それにしても彼女、見た目は全くのお父さん似のアメリカ人なのですが、お母さんと話をするときには日本語。お父さんと話をするときには英語。英語も日本語も完璧!!!あの年齢でのバイリンガルの子どもさんと会ったのは初めてだったので、本当にビックリでした。ああなんてうらやましい・・・・・・。<br /><br />ご両親にお話を聴いたところ、お互いにそれぞれの言葉を話すことができるとのことでしたが、あえてありさちゃんのために、それぞれの母国語で話すことを心がけているとのことでした。<br /><br /><br />それにしてもザルツブルグも本当にきれいな場所ばかりでため息がでてきてしまいました。<br /><br />旅先で逢った方たちにも「ザルツブルグはいいよ〜!!」と聴いていたのですが、本当にきれいなところばかりで、ツアーコンダクターのお姉さんの話もそっちのけで、写真を取りまくってしまいました・・・・・<br /><br /><br /><br />☆話のあらすじを知りたい方、こちらへアクセスしてみては??<br /> 昔アニメで放映されていたのですが・・・<br /> http://www.bandaivisual.co.jp/kidstop/meisaku/trapp/trapp.html<br /><br /><br />◆旅の様子をHPで公開中です!<br />→http://sky.geocities.jp/poohbsnow/<br />

スーパー☆バイリンガル少女!

2007/06/01 - 2007/08/01

tabisuma

tabisumaさん

☆話のあらすじを知りたい方、こちらへアクセスしてみては??
 昔アニメで放映されていたのですが・・・

◆旅の様子をHPで公開中です!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る