バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バロンさまを見た後、何処へ遊びに行こうか?<br />と言う話になりました。<br /><br />候補に挙がったのは、ラフティング(川下り)とエレファント・ライディング(象乗り)。<br />そして海の中を歩くシーウォーカー!<br /><br />結局、娘の強硬な意見が通り、象に乗りに行くことにしました。<br /><br />レッツゴー!<br /><br />パパとしては海の中を歩きたかったのだけれど、<br />娘が小さいのでまだ無理かな?<br /><br />これは次回のお楽しみ!

初バリです。第五段(象さんにのっちゃったの巻)

2007/07/28 - 2007/08/03

guilinniko

guilinnikoさん

バロンさまを見た後、何処へ遊びに行こうか?
と言う話になりました。

そして海の中を歩くシーウォーカー!

結局、娘の強硬な意見が通り、象に乗りに行くことにしました。

レッツゴー!

パパとしては海の中を歩きたかったのだけれど、
娘が小さいのでまだ無理かな?

これは次回のお楽しみ!

入場後すぐに象に乗るのかと思ったら、
    『象のショーを先に見てからにしてください。』
    と言う係員さんの誘導で象さんのショーを見に行きました。

ショーと言っても、
    鼻で人を運んだり、

鼻でフラフープを回したり、

何か他愛の無いものばかりで、
    サーカスみたいな派手な出し物はありません。

でもここの象さんはタイで見た象さんより温和でおとなしいように見えます。

さあ!出発です。
    『パォー!』

ジャングルの中を進む象の隊列!
    と言いたいのですが、
    何か田舎の村の裏道を行く!みたいな、、、

バリの象さんはタイの象さんより小さいようです。
    タイで象のりしたときは家族三人一緒に乗れたのですが、
    バリでは一人と二人に分乗させられてしまいました。

ライディング最後のクライマックス!

水中を進む象!

娘は怖がって『いやだ!いかない!』といったらしいのですが、
    言葉が通じない象さんは平気で水中に没しましたとさ。

最後に乗せてくれた象さんと一緒に記念撮影です。

あれっ!ポーズがピースサインになってる。

象のりした後に象さんにお礼のバナナを買ってあげようかと思ったのですが、
    売り切れで何も有りませんでした。
    ざんねん!

ここの施設は、タイのコサムイやプーケットより綺麗に整備されています。

施設の中にはごみ一つ、象さんの糞一つ落ちていません。
    管理能力高いです。

さて、バロンさまも観たし、象にも乗ったし、
    おなかがすいた!
    と言うことでお昼ゴハンを食べることにしました。
    今日の運転手さん、ニョマンさんに、
    『どこか美味しいとこ連れてって!』
    とお願いして連れてきていただいたのがここです。

ウブドにあります。

小さな田舎道を突き抜けた奥にあります。
    オープン・エアーで周りを田んぼに囲まれています。
    のどかな風景です。

お味はNIKKO‐BALIのレストランに比べると、
    お話にならないくらい美味しいです。
    (お話にならない!の使い方がこれでいいのか?)

レストランの名前は・・・

覚えてない!

ちなみに、これは私が食べた“ナシ・チャンプル”

なんか沖縄のゴーヤ・チャンプルを思い出させるネーミングですぐ覚えちゃった。

家族が頼んだ料理の名前は全然覚えてない。

ネシア名物、サンバルのてんこ盛りじゃあー!
    まるで主食並みの量だね!

ちなみにとなりはケチャップ・アニス?
    アシン?
    香辛料たっぷり!

お腹も満足したし、
    また、観光にでも出かけますか!

と言うことで向かったのが“ゴア・ガジャ”。

この洞窟に刻まれている顔は、今朝バロンさまと戦った魔女ランダなんだって、

娘が魔女に食われてしまう?

中は暗いので写真写り悪いです。

ご神体とおぼしきものが祭られていますが、

娘はこの後、悲鳴をあげて逃げ出すことに・・・

『キャー!ゴキブリがいっぱーーーーい!』

ゴキブリが苦手な方は立ち入らない方が!
    (得意な人って居るのか?)

ここはお寺だったんですね!

立派な割れ門がありました。

バリでは山は神聖なものとされ、割れ門は山岳信仰の象徴的存在だそうですね、知りませんでした。

それではその神聖なお山にご挨拶に行きましょう。

ゴア・ガジャの裏山はちょっとしたジャングルのようです。

山に分け入るにつれ、道なき道になって行きます。

娘は山の神様に礼を尽くしてサロンを巻いて入山です。
    しっかりバリの子になった気分?

ハイ!合掌!!

山の神様こんにちは、『サワディ・カー』

ってそれはタイだっちゅうの!!

で、山道にはこんな神様?や、

こんな神様?が、
    我々をお出迎えしてくれました。

奥に進むにつれ、道は獣道のように狭くなり、あたり一面ジャングルです。

暫くすると小さな渓谷が、、、

川の流れはエレフアント・リバー(象の川)。

そこに小さな寺?(祠?)があり、
    ヒンドゥーの神さまを祭ってありました。

そこに巣くっていた女が、『寄進をよこせ!』としつこくつきまとうので、すごくうっとおしかったです。

こんな山の中に、一日いったい何人の人が来るのでしょうか?
    すごく効率の悪い“たかりやさん”です。

裏山を一回りして、やっとゴア・ガジャまで帰ってきました。
    もう太陽は西に傾き、ホテルに帰る時間です。

今日も一日楽しかった。

• むんさん 2007/08/25 21:10:00
    バリ島での象乗り!
    guilinnikoさん、こんにちは。はじめまして。

象乗りいいですね〜!
    お嬢さんの表情、すごく嬉しそうですね!
    きっととっても楽しみにされていたんですね♪

タロ村のパーク、ショーもあって面白そうですね。
    我が家でも象乗り大好き、もう一つのバカス村のパークに行ったこと
    あるんですが、人が少なくてちょっと寂しい雰囲気。
    今度はタロ村のパークに行ってみたいです。

guilinniko

guilinnikoさん からの返信 2007/08/26 11:39:07
    RE: バリ島での象乗り!
    コメントありがとうございます。

あれ!
    他にも象乗りできるところがあったのですか?
    全然知りませんでした。

ここのショー自体はたいしたことが無いのですが、
    最後に象が水撒きをやります。
    客席に向かって撒くので、デジカメを抱えて走って逃げました(笑)

娘は客が逃げ惑うのが面白かったようです(根性悪い!)

guilinnikoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る