2007/08/03 - 2007/08/03
こんど何処行こう~さん
- こんど何処行こう~さんTOP
バーデンの朝ごはん食べてから、いざ出発♪
途中、「北の国から」のロケ中?に宮沢りえさんが入浴したという露天風呂に寄って見ることにした。姉が、見てみたいとのこと。以前も通りかかってはいたらしいが見たことがなかったのだそう。行ってみた~。
そのあとは大雪山国立公園案内板を見てきた??
これって、ホントに案内板を見物してきただけのような気がする。ここにも韓国の観光客が。
十勝川温泉のてっぺんにある温泉の側から見た風景です。なんとなく怖い・・・
こんな風景が露天風呂から見えるそうです。
リエさんが入ったという露天風呂に行ってみました。こんな山道を行きますが、ホントにすぐそこでした。
入浴していたカップルさん、ピエロさんにへんし〜ん♪してもらいました。ごめんなさい。(__)
他に地元のおじさん、おばさんが入浴に来てました。
水着着用。しかし、水着を屋根だけの脱衣所で着ていたので、意味があるのか・・・・。
で、二つあるお風呂のひとつをどこかの男性、多分管理している地元の人?(この方だけスッポンポン!でした)がお掃除のためにお湯を抜いていました。湯船にたばこの吸殻などがあるからだそうです。みなさま、入浴は礼儀正しく、清く美しく使いましょう!!
しかし、この露天風呂へ降りる入り口の駐車場にベンツがあった。あれはどなたの車だったんだろう??
(’’)ノ妙に違和感があったのだった。 -
十勝川温泉からだんだん下っていきます。一路、美瑛に〜♪
あ、ちょっと待って、その前に大雪山国立公園のたて看板を見て行きます。この奥のほうには上に向かって歩いている人たちもいました。とにかく天気が悪いので写真も色が悪い。私の腕も悪い!
大雪国立公園のたて看板を背にしての風景です。雲が同じ高さに見える〜。
さあ、下ってきました、やって来ました♪
美瑛選果という美瑛の農協が管理しているSHOP。
道の駅みたいなもの?姉に連れられてやってきました。今年の5月に開店したばかりで、スタッフの方たちも、いまいち慣れていないみたいですので、温かく見守ってあげてくださいネ。 -
建物はとっても!お洒落です♪ここが入り口。
中に入るとテイクアウトのカウンターがありますので、好きなものを選んで、外のテーブルで食べられます。まずは、美瑛メロンとピュアなんとか?いうとうもろこしandプリンです。メロンはめちゃくちゃ甘い!
果肉の柔らかさも、変に柔らかすぎずgoodです。
コーンは普通に黄色いコーンの方が甘いかも?? -
あまりにもメロンが美味しかったのでもう一度!♪
こんどは、お勧め?のメレンゲで作るマカロンと、プチトマトの砂糖漬けも買ってみました。
マカロン・・・大きすぎ!おまけに生クリームどっさり!!!!美味しいけれど、ダイエット中の人はご用心。プチトマトの砂糖漬け・・ほんのりの甘さで、うん?うん、これトマトね♪(^^
と、いう感じでした。 -
これがそのプチトマトの砂糖漬け。可愛いでしょ。
美瑛選果の中にあるレストラン。自然食品で健康に良いものばかりらしい。ステキなレストランです。我々は覗いただけで、食べませんでしたが。
美瑛選果の中の売り場のレジカウンター。
あんまりにもお洒落なので。
そのうち事務用品が周りにごちゃごちゃと増えませんように・・・(・・ -
トイレもお洒落です。観光地でのトイレでここまでカッコイイのは初めて見ました。(’’
やぁ〜〜〜、やぁ〜〜っと来ました〜美瑛の丘♪
コロコロと小さな青い三角屋根の貴方たち。
いつ見ても可愛いですね〜〜。 -
姉に頼んで、あっちの丘、こっちの丘と車を走らせ、コロコロ撮影会。「私の方が上手よ!」とのたまう姉と、撮影競争に。(・・
美瑛は、このコロコロと畑の中の木無しでは美瑛じゃありません!
あ・・一番下にあるコロコロ君、君はあの上から落ちてきたんだね、、仲間とはぐれて寂しいんだね・・
って!そんなことありませんね。私の妄想でした。
この時点で、姉に文句われました。
「これじゃぁ、いつになっても美瑛出られないじゃない!!朝からず〜〜っと美瑛の中ぐるぐる廻っているだけだよ!!」と、怒られて、撮影会終了しました。
(__)
こんど何処行こう~さんの関連旅行記